Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
В нашем домашнем баре огромное разнообразие всяческих наливок и настоек. Потому что самогоноварение для моего мужа стало своеобразным хобби. Он стремится улучшать качество продукта, повышать его вкусовые свойства и снижать вредность, повышать полезность. Поэтому книга рецептов настоек на самогоне постоянно пополняется.
Очень приятна на вкус и полезна для здоровья, естественно, в умеренных количествах настойка на кедровых орешках, или кедровит, как мы ее называем.
На трехлитровую банку разбавленного 40 градусов крепости самогона понадобится 100-150 граммов кедровых орехов. Сначала нужно эти орешки распарить. Для этого заливаем кипятком на 1-2 минуты. Не более. Воду сливаем. Орехи засыпаем в банку. По желанию можно добавить пару ложек меда. Для мягкости вкуса можно насыпать в банку две столовые ложки фруктозы. Но лучше всего добавить глюкозы! Можно использовать таблетки из аптеки, только сначала их хорошо размять.
Банку поставить в темное место, периодически взбалтывать. Настаивать кедровые орешки нужно две-три недели.
Кедровая настойка, употребляемая в меру, нормализует давление, успокаивает, снимает воспалительные процессы.
А еще я очень люблю готовить из самогона домашний коньячок. Вкус – изумительный, и никто из гостей сразу не догадывается, на чем настоян домашний коньяк. А вкус весьма напоминает настоящий. Только пьется мягче, оставляя приятное послевкусие.
На трехлитровую банку разведенного до 40-42 градусов самогона понадобится 200 граммов чернослива. Подслащивать уже ничего не надо, чернослив сам имеет сладость. Кроме него в банку бросьте несколько бутонов сушеной гвоздики. Также поставить в темное место, но взбалтывать нужно почаще. Через три недели получится совершенно невероятная по вкусу настойка.
Друзья, употребляйте алкоголь в меру.