Найти тему
Ешь как местный

Российский алкоголь, который оценили итальянцы

Есть страны, которые собаку съели на умении производить конкретные продукты и напитки и действительно делают это хорошо. Лучший шоколад - на ум приходит бельгийский или швейцарский, лучшее пиво - бельгийское или немецкое, лучший сыр - итальянский или французский.

Обычно мне не приходило в голову хвастаться иностранным друзьям российским алкоголем (если то не была водка, конечно, с этим все просто, тут мало кто нуждается в убеждении), но не знала я, что, оказывается, в России производят очень достойную "граппу".

Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок.

Зная, какие снобы в плане еды и напитков мои итальянские друзья, я внутренне дрожала, как осиновый лист, предлагая им отведать сей напиток. Результат меня ошеломил - они были в восторге! Факт редчайший в моей практике, но он есть! Это не шутка и тем более не реклама:)

А вот и герой дня - Кизлярка, виноградная водка производства Кизлярского коньячного завода.
А вот и герой дня - Кизлярка, виноградная водка производства Кизлярского коньячного завода.

Есть три разновидности "Кизлярки" - "Оригинальная", "Традиционная" и "Выдержанная", как в моем случае, с выдержкой 18 месяцев. Стоит такая водка около 700 руб за 500 мл.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк! Вам - секунда, а мне - во-о-от столько радости! :) Понравился канал? Подпишитесь, чтобы не пропустить новые выпуски. Я буду очень рада новым подписчикам!