Куриный рулет это отличная замена покупного рулета или колбасы. Он прекрасно подходит для бутербродов или же, как мясная составляющая к любому гарниру. Готовить куриный рулет очень просто, а его вкус можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- Курица весом 1,5-1,8 кг;
- Желатин 25-30 гр;
- Соль, перец горошком по вкусу;
- Лавровый лист 2-3 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Любимая приправа по желанию.
Приготовление
Куриный рулет с желатином готовиться на водяной бане. Это очень удобно, потому, что ничего не пригорит, а будет просто томиться.
Курицу промыть под проточной водой, удалить кожу, разделать на небольшие куски как обычно для жарки. Положить мясо в кастрюлю. Всыпать туда желатин, приправы, соль, измельченный чеснок. Все перемешать и накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю с курицей на кастрюлю большего диаметра, которая наполнена водой на 2/3. Всю эту конструкцию поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь до среднего и томить курицу 3 часа. Вода должна медленно кипеть. Важно, подливать воду по мере выкипания.
Во время томления, курицу нужно перемешивать или переворачивать несколько раз. Когда мясо готово, выложить его из кастрюли и немного остудить. Образовавшийся куриный бульон процедить через сито.
В это время подготовить форму для сальтисона. Это может быть упаковка-туба от чипсов, сока или пластиковая бутылка небольшого объема (обрезать верх). Если планируйте форму использовать не один раз, то внутрь вложить пакет. Готовый рулет вытягивается из формы вместе с пакетом.
Остывшую курицу отделить от кости и разделать на мелкие кусочки. Это можно сделать руками или порезать ножом. Выложить мясо в форму, при этом немного прессуя сверху. Залить куриным бульоном и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Нежный, пряный домашний куриный рулет готов. Приятного аппетита!