Найти тему
Шпаргалка на кухне

Творожная запеканка - нежный десерт, который тает во рту

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусное блюдо из творога. Скажу честно, к этому рецепту я пришла не сразу, до этого готовила немного по другому, получалось тоже вкусно, но требовалось очень много действий. Как говорится - "опыт сын ошибок трудных". Рецепт, которым я сегодня с вами хочу поделиться, максимально простой, быстрый и точный.

Получается очень вкусный десерт из натуральных продуктов. Есть важный нюанс - жирность творога, не меньше 9 процентов! Чем больше жирность, тем пышнее у вас будет запеканка. У меня был не очень жирный творог, но результат все равно очень порадовал)

У меня также есть очень простые рецепты домашних тортиков для любителей сладкого 🙂 :

Торт "Тирамису"
Торт "Наполеон"

Для этого рецепта нам понадобятся:

На фото основные(базовые) ингредиенты
На фото основные(базовые) ингредиенты
1. Творог - 400 гр. (минимум 9 процентов жирности)
2. Яйцо куриное - 4 шт.
3. Сахар -7 ст. ложек
4. Крахмал - 2 ст. ложки
5. Сметана - 2 ст. ложки
6. Изюм - 100 гр. (я еще добавляла ананас, так я люблю)

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготовка: Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. Берем яйца, отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость.

Шаг 2. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем желтки, сахар, сметану, крахмал. Перемешиваем и взбиваем в течение нескольких минут.

-3

Шаг 3. Белки взбиваем в отдельной емкости до появления стойкой пены. Тут надо будет проявить терпение, процесс не быстрый, но очень важный. Добавляем взбитые белки к творогу и перемешиваем все.

добавляем белки и тщательно перемешиваем.
добавляем белки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На этом этапе добавляем изюм, я решила еще добавить консервированный ананас, мелко порезав его. Получилось очень вкусно!

решение добавить ананас ко мне пришло, уже после того, как я сделала фото)))
решение добавить ананас ко мне пришло, уже после того, как я сделала фото)))

Шаг 5. Выкладываем нашу заготовку для запеканки в форму, готовим в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Духовку должна быть, предварительно разогретой. Выключаем, даем постоять. Можно кушать сразу, но если дать запеканки постоять в холодильнике, она становится еще вкуснее!

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)