Всем привет! Сегодня готовим очень вкусное блюдо из творога. Скажу честно, к этому рецепту я пришла не сразу, до этого готовила немного по другому, получалось тоже вкусно, но требовалось очень много действий. Как говорится - "опыт сын ошибок трудных". Рецепт, которым я сегодня с вами хочу поделиться, максимально простой, быстрый и точный.
Получается очень вкусный десерт из натуральных продуктов. Есть важный нюанс - жирность творога, не меньше 9 процентов! Чем больше жирность, тем пышнее у вас будет запеканка. У меня был не очень жирный творог, но результат все равно очень порадовал)
У меня также есть очень простые рецепты домашних тортиков для любителей сладкого 🙂 :
Торт "Тирамису"
Торт "Наполеон"
Для этого рецепта нам понадобятся:
1. Творог - 400 гр. (минимум 9 процентов жирности)
2. Яйцо куриное - 4 шт.
3. Сахар -7 ст. ложек
4. Крахмал - 2 ст. ложки
5. Сметана - 2 ст. ложки
6. Изюм - 100 гр. (я еще добавляла ананас, так я люблю)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Подготовка: Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. Берем яйца, отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость.
Шаг 2. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем желтки, сахар, сметану, крахмал. Перемешиваем и взбиваем в течение нескольких минут.
Шаг 3. Белки взбиваем в отдельной емкости до появления стойкой пены. Тут надо будет проявить терпение, процесс не быстрый, но очень важный. Добавляем взбитые белки к творогу и перемешиваем все.
Шаг 4. На этом этапе добавляем изюм, я решила еще добавить консервированный ананас, мелко порезав его. Получилось очень вкусно!
Шаг 5. Выкладываем нашу заготовку для запеканки в форму, готовим в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Духовку должна быть, предварительно разогретой. Выключаем, даем постоять. Можно кушать сразу, но если дать запеканки постоять в холодильнике, она становится еще вкуснее!
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)