ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО ОСВАИВАЕТ КУЛИНАРИЮ ИЛИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ! ПРИГОТОВИТЬ ЕГО ЭЛЕМЕНТАРНО! А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА 100%! ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
*ТЕСТО*
-6 яиц -130 гр муки -150 гр сахара -40 гр какао -1/2 ч.л разрыхлителя -щепотка соли *КРЕМ* -800 гр сметаны 25 % жирности -сахарная пудра по вкусу( у меня ушло 6 стол.л ) -ванильный сахар
*ДОПОЛНИТЕЛЬНО*
-100 гр грецкого ореха -небольшая баночка консервированного ананаса -60 гр молочного шоколада -60 гр темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.Взбивать примерно 10-15 минут!
Если провести лопаточкой , то желобок не сходится !Значит яйца достаточно хорошо взбиты!
2.Соединить муку ,какао, соль и разрыхлитель
3.Ввести сухую часть в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой сверху- вниз
4.Тесто выложить на застеленный противень.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 30-40 мин. смотрите на особенности своей духовки! Размер противня 35 на 30 см.
Готовый бисквит остудить.
5.Приготовить крем.В холодную чашу выложить охлажденную сметану.,ванильный сахар и сахарную пудру.Взбивать миксером начиная с малых оборотов до пышного крема.
6.Из бисквита вырезать основание, у меня диаметр 23 см.
7.Разделить на 2 коржа.
8.Остатки бисквита нарезать на кубики.
9.СБОРКА. Корж пропитать сиропом от ананасов...
...смазать немного кремом, выложить ананасы и немного орешков.
Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить ровным слоем, сверху снова - ананасы и орешки.И так выкладывать в виде горки.
10.Сверху обмазать кремом
11. Шоколад растопить в горячей воде
12. Украсить торт шоколадом...
...и орешками. Убрать готовый торт ПАНЧО в холодильник на пару часов
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВКУСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!✨
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!👍
КОРОТКОЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ🎬
ВСЕМ ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!