Найти тему

Запеканка из баранины с картофелем

На 4 порции:
1 кг картофеля
4 яйца
600 г мякоти баранины
4 стол. ложки маргарина
2 луковицы
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени петрушки
2 стол, ложки томатного соуса
1 стол, ложка растительного масла
молотый черный перец.


Картофель отварить в кожуре. Затем воду слить и дать картофелю остыть. Коренья очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через ручной пресс.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на большой сковороде 2 столовые ложки маргарина и обжарить мясо со всех сторон.
Добавить к мясу репчатый лук, петрушку и сельдерей. Слегка подрумянить, посолить, поперчить. Смешать с чесноком и томатным соусом.


Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить Картофель очистить и пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Яйца взбить и смешать с картофельным пюре. Добавить соль и зелень петрушки. Нагреть духовку до 220 градусов.


Форму смазать оставшимся маргарином и выложить в нее картофельную массу. В середину положить мясо и покрыть картофелем. Сбрызнуть получившийся рулет растительным маслом и запекать 30 мин.