Думаю, что хотя бы несколько раз, но у каждой хозяйки получалась каша комочками. Не отрицайте! Это не стыдно. Просто бывают такие дни, когда все валиться из рук. А каша просто подгорает или сваливается в комки.
Но с сегодняшнего дня я забуду о переживаниях насчет неудавшейся каши. Потому что в моей жизни появилась она – мультиварка.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления манной каши в мультиварке потребуется:
· манная крупа – 1/2 стакана;
· молоко – 3 стакана;
· вода – 1 стакан;
· сливочное масло – 30 г;
· соль – по вкусу;
· сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Как оказалось, готовить манную кашу в мультиварке еще проще, чем я думала:
1. Первым делом дно чаши я промазала сливочным маслом, чтобы каша не подгорала. Использовала, конечно, только часть масла. Его можно оставить как внизу чаши. Так и выложить на сухие компоненты, как в шаге №2.
Итак, чаша промазана. Высыпаем туда манную крупу, соль и сахар. Последние берем на вкус. Но не пренебрегайте солью, она дает пикантный оттенок.
2. Как и говорилось, масло можно оставить на дне чаши или выложить сверху.
3. Заливаем смесью молока и воды, при этом неустанно вымешивая компоненты. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Вот такая бурлящая красота у нас получится в итоге.
Манную кашу подаем со сливочным маслом, вареньем или ягодами.
Каша удалась на славу. Но с количеством, я, кажется, переборщила. Поэтому придется что-то придумывать с данной вкуснотой далее…
В поисках новых рецептов блюд на завтрак? Попробуйте приготовить овсяную кашу на молоке с маслом в мультиварке.