Найти тему
Poperchi

Манная каша на молоке с маслом в мультиварке

Оглавление

Думаю, что хотя бы несколько раз, но у каждой хозяйки получалась каша комочками. Не отрицайте! Это не стыдно. Просто бывают такие дни, когда все валиться из рук. А каша просто подгорает или сваливается в комки.

Но с сегодняшнего дня я забуду о переживаниях насчет неудавшейся каши. Потому что в моей жизни появилась она – мультиварка.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления манной каши в мультиварке потребуется:

· манная крупа – 1/2 стакана;

· молоко – 3 стакана;

· вода – 1 стакан;

· сливочное масло – 30 г;

· соль – по вкусу;

· сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Как оказалось, готовить манную кашу в мультиварке еще проще, чем я думала:

1. Первым делом дно чаши я промазала сливочным маслом, чтобы каша не подгорала. Использовала, конечно, только часть масла. Его можно оставить как внизу чаши. Так и выложить на сухие компоненты, как в шаге №2.

Итак, чаша промазана. Высыпаем туда манную крупу, соль и сахар. Последние берем на вкус. Но не пренебрегайте солью, она дает пикантный оттенок.

-2

2. Как и говорилось, масло можно оставить на дне чаши или выложить сверху.

-3

3. Заливаем смесью молока и воды, при этом неустанно вымешивая компоненты. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Вот такая бурлящая красота у нас получится в итоге.

-4

Манную кашу подаем со сливочным маслом, вареньем или ягодами.

-5

Каша удалась на славу. Но с количеством, я, кажется, переборщила. Поэтому придется что-то придумывать с данной вкуснотой далее…

В поисках новых рецептов блюд на завтрак? Попробуйте приготовить овсяную кашу на молоке с маслом в мультиварке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются