От эволюции до теологии. От Эго до вселенных. Без претензий на истину в последней инстанции, но с пищей для размышления.
В этом мире все относительно, нет однозначных и четких правил мысли и действия. Любое явление или высказывание, идея или интерпретация может быть подвержено критике, обсуждению. В том числе и это. Да, авторы статей этого канала, хотят, чтобы их мысли критиковались, так как иногда, хочется усомниться в собственных мыслях и выводах, на столько эти самые мысли бывают пугающими.
Нам свойственно вписывать свою жизнь в эгрегор окружающего нас локального социума. Именно социума, а не физической реальности, так как человек существо социальное, а восприятие это процесс субъективный, вот и получается, что наше мировоззрение становится коллективным. Эго – это вообще побочный эффект социума, не факт, что человек выросший на необитаемом острове стал бы «счастливым» обладателем Эго.
При этом при всем, мозг – как результат эволюции, любит экономить химическую энергию тела в котором находится, за исключением случаев, конечно, когда нужно себя спасти или «копировать». Отсюда и эффект «не осмысленности жизни» - нам проще не задумываться, а жить на автомате, нам смертельно страшно выходить из зоны комфорта. При этом, очень часто, наши мысли и желанию, даже наше восприятие корректируются в интересах третьих лиц, ну собственно, членов этого же социума, но людей сумевших выйти из эгрегора и по-настоящему осознать себя.
Способность выйти из зоны комфорта, не говоря уже об эгрегоре, требует невероятных психологических усилий. Казалось бы, зачем это делать, зачем вступать в конфликт, который заберет столько ресурсов и не факт что привнесет ресурсы в большем объеме и лучшего качества. Естественно это выбор каждого. Однако, многогранность и хитросплетения итоговой личности – продукта эгрегора, часто не соответствует естественным потребностям физического тела, в том числе и самого носителя психической энергии и эго – нервной системы. Данный факт способен существенно сократить срок службы физического «хранителя» нашего «Я», да и хранения самого «Я» в более-менее корректном и узнаваемом виде. Кроме того, критическое восприятия и переосмысления составляющих аспектов своей жизни, поможет каждому выровнять мельчайшие составляющую ее частей до некой личной золотой середины, что в свою очередь поможет и разовьет мыслительный процесс, который, в свою очередь раздвинут рамки восприятия, интересов и сформирует более высокие цели существования. Само по себе это не станет ответом на экзистенциональный кризис, но даст больше времени и инструментов на поиск ответа.
Таким образом, круг статей, публикуемых на данном канале, охватывает довольно большой круг теорий и имеющихся знаний, включая физиологическое и психологическое здоровья тела, катализаторы ментального процесса и когнитивных способностей, наблюдений, выводов, исследований.