Найти тему
Золотой склад

Снимаем золото с SIM-карт по дедушкиному методу.

Возможно, кто-то, как и я будет сильно удивлен, узнав, что чипы, встроенные в симкарты для мобильных телефонов имеют золотое или серебряное покрытие. Кроме того, как оказывается, это покрытие легко снимается в домашних условиях и может быть сплавлено в небольшие слитки настоящего золота.

Я был крайне удивлен также тому, что золото можно добывать из симкарт с помощью простейших инструментов и что, имея достаточное количество «симок» можно получить вполне внушительный кусок драгоценного металла.

Узнав об этом секрете от своего деда, я решил провести собственный эксперимент и попробовать добыть золото из сим-карт самостоятельно.

Что мне для этого понадобилось:

- SIM-карты. Их у меня нашлось порядка 10шт от разных операторов;
- перекись водорода;
- соль (пищевая, мелкого помола);
- лимонная кислота;
- стеклянная тара с металлической крышкой;

Подготовив необходимые материалы, я принялся к первому этапу добычи золота, или вернее сказать снятия позолоты с чипов.

-2

-3

Первым делом я удалил с «симок» весь ненужный пластик, оставив лишь металлические пластинки желтого цвета. Тут стоит отметить, что не все сим-карты имеют позолоту и могут быть выполнены из серебристого металла. Возможно это серебряное покрытие, однако утверждать правдивость данного предположения, без подтверждения лично, я пока не буду. Проверю сам, потом напишу об этом на моем канале.

Я отобрал все карточки с желтым, блестящим покрытием металла, а серебристые отложил отдельно для другого теста.

Когда карточки были готовы и с них механическим путем был удален весь пластик (пример на фото выше), я принялся формировать раствор, который должен будет отделить золото от примесей и позволить мне получить чистые частички драгоценного металла.

-4

Раствор, я делал в соответствии с дедовыми рекомендациями:

3 чайных ложки лимонной кислоты + две столовой соли и 50мл перекиси водорода.

Все ингредиенты смешиваем в стеклянной таре до момента, пока жидкость не приобретет полностью прозрачный цвет и все кристаллы соли не будет в ней растворены.

После окончательного формирования раствора, можно добавлять в получившуюся жидкость наши сим-карты. Что, в общем-то я и сделал. Высыпал остатки от «симок» в банку с раствором и немного взболтал состав, чтобы все сим карты полностью погрузились по «воду».

Далее, тару необходимо закрыть металлической крышкой и оставить на несколько часов для получения реакции. Спустя некоторое время, нужно открыть крышку и стравить газ, выделяемый при химическом взаимодействии веществ.

-5
-6

Спустя час после добавления сим-карт в дедовский раствор я уже смог наблюдать в нем первые признаки отделения позолоты от других металлов. На поверхности раствора (который к тому времени уже приобрел какой-то сине-зеленый оттенок) появились мелкие крупинки золотого цвета, напоминающие тонкую рваную золотую фольгу. Вы можете наблюдать их на картинке выше, если внимательнее посмотрите на фото или увеличите его.

Полный процесс отделения золота из старых сим-карт данным методом, занимает порядка двух полных дней. Симки должны пролежать в растворе не менее 48 часов, чтобы кислота успела разъесть все лишние присадки и полностью отделить золото.

Сегодня, только первый день моего эксперимента и уже можно видеть какие результаты он приносить. Уже с уверенностью можно сказать, что на симках действительно имеется золотое покрытие и что отделить его, на самом деле не так уж и сложно.

О том как будет проходить эксперимент дальше, как я буду отсеивать золото от других частиц, сплавлять его и проверять на «пробу», я буду писать далее. Поэтому если хотите следить за данным процессом или тема вам интересна, то пожалуйста поставьте лайк или подпишитесь на канал. Так я буду знать, что вам это интересно.

Спасибо, что дотерпели меня до этого момента) подписывайтесь и делитесь статьей в соц сетях, это очень мотивирует)

ПОДПИСАТЬСЯ
Развод - железо внутри золотого кольца.
Как подделывают золото.
Как найти золото с помощью металлоискателя.