Если совсем нет времени, вы не любите возиться с выпеканием коржей, то этот рецепт торта Вам нужно забрать себе в копилку. Кстати, отличный вариант для дачи, где нет духовки.
Невероятно вкусный, красивый, нежный торт к чаю за 20 минут. Творожно - сливочный вкус, хрустящие орешки никого не оставят равнодушным!
А как Вы относитесь к тортам без выпечки? Напишите в комментариях. Или же предпочитаете классические торты и почему?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш – 3 шт. (300 гр.)
Творог – 400 гр.
Сметана – 200 гр.
Сгущенное молоко – 150 гр. (или сахарная пудра).
Ванилин – 1 пакетик. (или кокосовая стружка).
Орехи, шоколад – для украшения торта.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждый лаваш разрезаем на 3 равные части. У нас получится всего 9 коржей для торта.
Если хотите, чтобы торт был высоким, то разрезайте каждый лаваш на 6 частей. Итого у Вас получится 18 коржей.
Подготовим крем:
Если творог зернистый, то лучше перебить его блендером. Я перебиваю 20 секунд. Можно перетереть творог через сито.
Если творог пастообразный, то ничего делать не надо.
К творогу добавляем 150 гр. Сгущенного молока (сахарной пудры), сметану (любой жирности), ванилин (кокосовую стружку) и всё взбиваем миксером не более 1 минуты. Крем готов!
Ещё мои рецепты тортов без выпечки:
Торт "Банан в шубе"
Йогуртовый торт
Торт "Баунти"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Творожная сказка"
Каждый корж промазываем кремом. Когда кладем следующий лист лаваша, то немного придавливаем его руками.
Последний слой тоже смазываем кремом и натираем на мелкой терке шоколад , украшаем орехами.
Ставим торт в холодильник пропитаться на 15 минут, а за это время как раз приготовим чай.
Приятного чаепития!
Друзья, если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите комментарий – это лучшая для меня награда 😍
И подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Детали приготовления и как торт выглядит в разрезе посмотрите в моём коротком видео (менее 2-х минут):