Найти тему

Домашняя печеночная колбаса как при Союзе

Нежнейшая печеночная колбаска! Кто помнит, была настоящим деликатесом в советские времена)) И вкус и вид у нее существенно отличался от той, которую сейчас можно встретить на прилавках магазинов. Чтобы вспомнить давно забытый вкус той самой настоящей печеночной колбасы, надо ее приготовить собственными руками, иначе никак. Предлагаю попробовать вариант рецепта, по которому всегда готовила эту вкусную колбаску моя бабушка.

Нам понадобится:

килограмм свиной печени

300 грамм сала

пара больших луковиц

2-3 листика лаврушки

по 5 горошин черного и душистого перца

1 гвоздичка

соль, перец - по вкусу

около 100 грамм натуральной оболочки.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ленивые кружевные блинчики из бутылки
Люля-кебаб "Под градусом" - не выходя из дома
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане

Ход действий:

1. Печенку и сало отвариваем в подсоленной воде в отдельных кастрюлях 25-30 минут (на полтора литра кипятка берем пол столовой ложки соли - в каждую кастрюлю). Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Добавляем перец, при необходимости немного соли и хорошенечко вымешиваем.

2. С помощью мясорубки и специальной насадки к ней не очень плотно наполняем оболочку, которую предварительно надо обработать согласно инструкции на упаковке. Полученную колбасу в нескольких местах протыкаем иголкой или зубочисткой и отвариваем пол часа в подсоленной воде (чайная ложечка соли на полтора литра воды) с лаврушкой, гвоздикой и перцами горошком.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты приготовления домашних колбас еще можно прочитать здесь:

Домашняя ливерная колбаса - как в советские времена
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно

Еда
6,23 млн интересуются