Ингредиенты:
Говяжья печень - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Чернослив без косточек - 100 гр.
Хлеб белый - 50 гр.
Молоко - 100 гр.
Сало - 200 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль -1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и обжарить на растительном масле.
2. Чернослив распарить и 3 шт. порезать.
3. Хлеб без корок замочить в молоке и размять до однородной массы.
4. Печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив пропустить через мясорубку.Добавить размоченный хлеб.Фарш посолить, поперчить, влить в него коньяк и взбитые яйца.
5. Форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и влить в нее печеночную массу, прикрыв фольгой.
6. Форму поставить в разогретую до 220 гр.С духовку на 30 минут, затем запекать еще 20 - 30 минут при 170 гр.С.