Найти тему
САМЫЙ СМАК!

Вкусно и полезно! Печеночный паштет с черносливом.

Ингредиенты:

Говяжья печень - 800 гр.

Лук - 2 шт.

Чернослив без косточек - 100 гр.

Хлеб белый - 50 гр.

Молоко - 100 гр.

Сало - 200 гр.

Растительное масло - 2 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Соль -1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч. л.

Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и обжарить на растительном масле.

2. Чернослив распарить и 3 шт. порезать.

3. Хлеб без корок замочить в молоке и размять до однородной массы.

4. Печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив пропустить через мясорубку.Добавить размоченный хлеб.Фарш посолить, поперчить, влить в него коньяк и взбитые яйца.

5. Форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и влить в нее печеночную массу, прикрыв фольгой.

6. Форму поставить в разогретую до 220 гр.С духовку на 30 минут, затем запекать еще 20 - 30 минут при 170 гр.С.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются