Говядина мясо жестковатое, но есть много способов откорректировать этот недостаток. Маринуют с киви например. Но всякие маринады слегка, а иногда и не слегка изменяют вкус и не всегда в лучшую сторону. Давайте сделаем так:
Говядину режем на порционные куски, обжариваем на сковороде на масле с обеих сторон до полуготовности, т.е. слегка. На противень выкладываем резанный полукольцами лук, посыпаем его чуть-чуть сахаром, и поливаем соком лимона. Выкладываем на лук говядину и сверху закрываем резанными помидорами. Отправляем в духовку и запекаем покуда помидоры хорошенько не пропекутся . На тарелку отправляем кусок говядины вместе с помидорами, солим серой солью(перец смешанный с солью). Лук без жалости выбрасываем. Говядина получается сочной и мягкой.