Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Телятина "Россини"

Оглавление

Один из самых любимых рецептов из серии "новая жизнь старых вещей". Обязательно делать, это невероятное сочетание совершенно разных фактур.

Обычно для этого рецепта используют говяжью вырезку и ее жарят стейками. Берут телятину и томят ее в кипятке, достигая нужной степени готовности - средней - идеально равномерно. Хороший способ приготовить сразу много порций для большой компании. А для приготовление жуса, нужно взять телячью обрезь и кости, вместо баранины.

Ингредиенты:

- телячья вырезка

- белый хлеб

- сырая фуа-гра

- жус из телятины

- трюфель

- сливочное масло

- молотый черный перец

- морская соль

Способ приготовления:

1. С мяса срезать жир и пленки, посолить и поперчить, плотно завернуть в пищевую пленку, закрутить концы, туго завязать кулинарным шпагатом .

2. Опустить в кипящую воду без соли, накрыть крышкой , сразу снять с огня и оставить на пару часов.

3. Мясо должно получится идеально розовое внутри, не сырое и не вареное. Достать, обсушить полотенцем, срезать неровные края мяса и нарезать на порционные стейки толщиной где-то 4 см.

4. Распустить на горячей сковороде на среднем огне сливочное масло, дать ему вспениться и приобрести ореховый цвет и вкус, но не сожгите его! Обжарить ломтик хлеба до золотистого цвета. Вырезать из тоста кольцом кружок.

5. На другой сковороде в это же время быстро обжарить на сливочном масле до румяной корочки стейк с двух сторон, слегка посолить.

6. На сковороде после тоста так же быстро до корочки обжарить с двух сторон ломтик фуа-гра на сильном огне, приправить солью и перцем.

7. Налить на сковороду от мяса жус, примерно 100 мл , дать выкипеть на сильном огне до консистенции сиропа.

8. Выложить на тарелку гренку, сверху мясо и ломтик фуа-гра, натереть трюфель и полить жусом. Про трюфель я пошутил, если у вас сейчас не ноябрь.

Приятного аппетита!