Один из самых любимых рецептов из серии "новая жизнь старых вещей". Обязательно делать, это невероятное сочетание совершенно разных фактур.
Обычно для этого рецепта используют говяжью вырезку и ее жарят стейками. Берут телятину и томят ее в кипятке, достигая нужной степени готовности - средней - идеально равномерно. Хороший способ приготовить сразу много порций для большой компании. А для приготовление жуса, нужно взять телячью обрезь и кости, вместо баранины.
Ингредиенты:
- телячья вырезка
- белый хлеб
- сырая фуа-гра
- жус из телятины
- трюфель
- сливочное масло
- молотый черный перец
- морская соль
Способ приготовления:
1. С мяса срезать жир и пленки, посолить и поперчить, плотно завернуть в пищевую пленку, закрутить концы, туго завязать кулинарным шпагатом .
2. Опустить в кипящую воду без соли, накрыть крышкой , сразу снять с огня и оставить на пару часов.
3. Мясо должно получится идеально розовое внутри, не сырое и не вареное. Достать, обсушить полотенцем, срезать неровные края мяса и нарезать на порционные стейки толщиной где-то 4 см.
4. Распустить на горячей сковороде на среднем огне сливочное масло, дать ему вспениться и приобрести ореховый цвет и вкус, но не сожгите его! Обжарить ломтик хлеба до золотистого цвета. Вырезать из тоста кольцом кружок.
5. На другой сковороде в это же время быстро обжарить на сливочном масле до румяной корочки стейк с двух сторон, слегка посолить.
6. На сковороде после тоста так же быстро до корочки обжарить с двух сторон ломтик фуа-гра на сильном огне, приправить солью и перцем.
7. Налить на сковороду от мяса жус, примерно 100 мл , дать выкипеть на сильном огне до консистенции сиропа.
8. Выложить на тарелку гренку, сверху мясо и ломтик фуа-гра, натереть трюфель и полить жусом. Про трюфель я пошутил, если у вас сейчас не ноябрь.
Приятного аппетита!