Найти тему
Простая кухня

Овощной плов - удиви всю семью!

Предлагаю вам приготовить легкий, но питательный ужин для всей семьи. Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей и зеленью.Для приготовления мы берем 350 гр. риса для плова (чтобы плов получился рассыпчатым и ароматным рекомендую брать именно рис для плова)Из овощей нам понадобиться:

1 луковицы среднего размера,
1 большая морковка
2 головки чеснока
2 сладких перца. Перец можно брать разного цвета, тогда плов получается разноцветный и радует глаз.

Можно экспериментировать и менять количество овощей на свой вкус. Пробовать добавлять другие, например сельдерей, и находить новые вкусовые сочетания. Вернемся к рецепту, в том виде в котором любит его моя семья. Также нам понадобиться:

200 гр шампиньонов
60 мл растительного масла
Соль перец и специи на ваш вкус

Грибы я беру свежие, они дают больше аромата, опять же это дело вкуса, можно взять и замороженные. Помимо шампиньонов можно пробовать приготовить и из других грибов, которые у вас есть. Их я крупно нарезаю, перец режу соломкой. Отдельно обжариваю грибы с перцем на растительном масле. И откладываю пока их в сторонку, они нам пригодятся в конце готовки, когда будем собирать сам плов.Приступаем непосредственно к приготовлению плова.Морковку натираю на крупной терке, лук нарезаю полукольцами.На растительном масле обжариваем лук и морковь 5 мин, затем в казан добавляем рис, и готовим еще 5 мин.После мы вливаем 2 стаканы воды и на сильном огне доводим до кипения. Добавляем чеснок и специи по вкусу.Готовить плов необходимо около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой, чтобы воды не осталось. Далее нужно добавить к плову перец с шампиньонами и осторожно перемешать.Перед подачей на стол красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Предлагаю вам приготовить легкий, но питательный ужин для всей семьи. Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей и зеленью.Для приготовления мы берем 350 гр. риса для плова (чтобы плов получился рассыпчатым и ароматным рекомендую брать именно рис для плова)Из овощей нам понадобиться:

1 луковицы среднего размера,
1 большая морковка
2 головки чеснока
2 сладких перца. Перец можно брать разного цвета, тогда плов получается разноцветный и радует глаз.

Можно экспериментировать и менять количество овощей на свой вкус. Пробовать добавлять другие, например сельдерей, и находить новые вкусовые сочетания. Вернемся к рецепту, в том виде в котором любит его моя семья. Также нам понадобиться:

200 гр шампиньонов
60 мл растительного масла
Соль перец и специи на ваш вкус

Грибы я беру свежие, они дают больше аромата, опять же это дело вкуса, можно взять и замороженные. Помимо шампиньонов можно пробовать приготовить и из других грибов, которые у вас есть. Их я крупно нарезаю, перец режу соломкой. Отдельно обжариваю грибы с перцем на растительном масле. И откладываю пока их в сторонку, они нам пригодятся в конце готовки, когда будем собирать сам плов.Приступаем непосредственно к приготовлению плова.Морковку натираю на крупной терке, лук нарезаю полукольцами.На растительном масле обжариваем лук и морковь 5 мин, затем в казан добавляем рис, и готовим еще 5 мин.После мы вливаем 2 стаканы воды и на сильном огне доводим до кипения. Добавляем чеснок и специи по вкусу.Готовить плов необходимо около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой, чтобы воды не осталось. Далее нужно добавить к плову перец с шампиньонами и осторожно перемешать.Перед подачей на стол красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются