Найти тему
Простая кухня

Зразы с сырной начинкой - вспомни детские мгновения!

Одно из любимых блюд моих детей является зразы именно с сырной начинкой, с гарниром из риса с подливой. Когда запах ароматно приготовленных зраз распространяется по квартире, они уже бегут на кухню и ждут своей порциями.

Итак, нам понадобиться фарш. Его я рекомендую делать самим. Тут уже можно поэкспериментировать с составом, это может быть из свинины, говядины или курицы. Последний будет менее жирный. Чтобы наши зразы получились более сочные и вкусные, мне нравиться добавлять в фарш 1-2 кусочка батона, размоченного заранее в молоке. Фарша берем 500 гр.

Для начинки нам пригодиться: 2 яйца, сыр твердых сортов 160 гр, масло сливочное.

Кляр я готовлю из 2 яиц, молока беру 250 мл и муки 200 гр.

Приступим непосредственно к приготовлению наших зраз.

Фарш кладу в тарелку, добавляю соль и перец. Мне нравиться немного с перчинкой, поэтому перец я беру красный, буквально на кончике ножа. Все хорошенько перемешиваю до однородного состояния. Открою вам секрет, чем тщательнее замешивать фарш тем зразы получаются сочнее и аппетитнее.

Далее нам надо приготовить саму начинку: я отвариваю 1 яйцо и после охлаждения тру его на мелкой терке. Добавляю сливочное масло, разогретое на водяной бане, соль. Перец в начинку уже не ложу, но вы можете попробовать и выбрать оптимальное для вас сочетание соли и перца. Также добавляю натертый на крупной терке сыр. Всю начинку хорошенько перемешиваю и отставляю пока в сторону.

Следующим шагом готовлю кляр, в котором буду обжаривать вкуснейшие зразы. Для этого я беру нужные ингредиенты и все хорошенько взбиваю миксером, чтобы не было комочков.

Когда все приготовления закончены, приступаю к созданию наших зраз. Беру ложку фарша и формирую шарики. В центре делаю углубление и кладу немного начинки, очень много класть не стоит, чтобы получилось сделать аккуратные шарики. Обмакиваю их в кляре и жарю до золотистой корочки.

Для гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис со свежими овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются