Найти тему

Горячие бутерброды вместо суши

Такой себе отечественный аналог итальянской пиццы. Это несложное блюдо вполне может спасти хозяйку, если внезапно нагрянули гости. Готовить горячие бутерброды можно и в микроволновке, и в духовке.

Понадобится батон белого хлеба. Острым ножом нарезаем его на кусочки толщиной примерно сантиметр и намазываем каждый кусочек тонким (очень тонким!) слоем масла. Сверху кладем то, что есть под рукой: вареную колбасу, отварное мясо, жареные грибы, да что угодно. Но начинка должна быть мелко нарезана. Если мясо достаточно жирное, то масло не нужно, иначе хлеб пропитается жиром и будет невкусно. Сверху посыпаем все измельченным чесноком и кладем любой томатный соус или кетчуп. Чтобы не особо морочить себе голову, можно использовать кетчуп с чесноком, тогда не придется резать чеснок. Можно даже просто перемешать начинку с кетчупом и потом уже разложить не кусочки батона. Сверху посыпаем наше изделие тертым сыром. Все эти операции вполне можно проделать заранее, накрыть подготовленные бутерброды полиэтиленом, чтобы не засыхал сыр, и поставить в холодильник. А уж когда гости на пороге, все, что вам останется сделать — это отправить бутерброды в микроволновку или духовку. Держим бутерброды там недолго, как только сыр расплавился – вынимаем.

Готовые бутерброды выкладываем на широкое блюдо, украшаем веточками зелени, ломтиками огурца, помидора. Если есть маслины – и они подойдут. Маслины, кстати можно использовать и в самой начинке. Быстро и аппетитно!

Еда
6,93 млн интересуются