Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Картофель фри в домашних условиях: рецепт с фото

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях, не потребуется фритюрница. Брусочки картофеля обжариваются в большом количестве растительного масла в сковороде или кастрюле. Обычно фри посыпается специями уже после жарки, поэтому приправы можно заменять по своему вкусу — добавлять острый перец, сушеные травы или чесночную соль.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
«Если посолить картошку до готовки, то она просто промаринуется и при жарке потеряется ее настоящий вкус»

Ингредиенты на 2 порции

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1000 г
  • Картофель — 600 г
  • Соль — 2 г
  • Паприка молотая — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Для картофеля фри подойдут следующие сорта: «Гала», «Импала», «Романо», «Ривьера», «Метеор» или «Утро». В них невысокое содержание крахмала, и после термической обработки картошка этих сортов не потемнеет и не размягчится. Мы взяли картофель «Гала».

На сильный огонь заранее поставьте разогреваться масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле — на 600 граммов картофеля нам потребовался 1 литр подсолнечного масла. Лучше использовать для жарки рафинированное масло — оно не придаст картофелю привкус семечек.

Шаг 1

-4

Пока разогревается масло, помойте и очистите картофель. Нарежьте на брусочки со стороной 0,8-1 см и обязательно хорошо промойте — так уберется лишний крахмал. Откиньте картофель на дуршлаг.

Шаг 2

-5

В раскаленное масло выложите картофель и жарьте 10-11 минут, периодически перемешивая шумовкой. К моменту готовности картофель должен приобрести равномерную золотистую корочку.

Шаг 3

-6

Слейте масло, выложите картофель в глубокую тарелку. Не просушивая от лишнего жира, посыпьте готовый картофель солью и паприкой. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

Ура, готово!

-7

Картофель фри в домашних условиях готов! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kartofel-fri-v-domashnih-uslovijah/

Еда
6,93 млн интересуются