Творожные пышки отличная выпечка к чаю. Нежные, пористые, ароматные и отлично сочетаются с вареньем, медом или сметаной. Тесто готовится как для сырников, но с большим количеством муки. За счет этого основа хорошо держит форму. Можно делать баранки, ромбики, кругляши и даже квадратики. Лакомство можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Ингредиенты:
Творог 250 грамм
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Маргарин 50 грамм
Сахар 3-4 ст.ложки
Соль 1/3 ч.ложки
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Ванилин по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем протертый творог, растопленный маргарин, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше. Тесто недолжно быть тяжелым и немного может липнуть к рукам.
Стол хорошо присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной около 2 см.
Разрезаем тесто на любые фигурки. Можно стаканом вырезать кружки и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. А можно просто ножом порезать на ромбики, треугольники или квадратики.
Обжариваем заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Особенно вкусно такие пышки кушать со сметаной, а также с джемом, медом или любым вареньем.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!