Найти тему

Торт «Медовик»

Медовый торт — лучший десерт к 14 февраля, даже если Вы совсем не любите мед. А крем на основе сметаны и взбитых сливок идеально дополняет нежный бисквит. В общем, это самая настоящая любовная элегия.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная 400 г

• Сахар 100 г

• Мед 100 г

• Масло сливочное 120 г

• Яйца 2 шт.

• Сода 1 ч.л.

• Лимонный сок 1 ч.л.

• Сметана 350 г

• Сливки 33% 150 г

• Пудра сахарная 100 г

Как готовить:

1. В ковшике растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и яйца. На самом медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения ингредиентов.

2. В соду влить лимонный сок и добавить получившуюся «шипучку» в сотейник. Должна пойти реакция — масса запенится. Снять с огня и перемешать.

3. Постепенно ввести в массу просеянную муку и замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 10 минут.

4. На пергамент тонко раскатать тесто. Запекать 5 минут в духовке при 180С.

5. Достать бисквит и разрезать на необходимые формы. Я использовала кондитерское кольцо на 16 см.

6. Повторить 4 раза.

7. Приготовить крем: сметану, сливки и пудру взбить миксером.

8. В кондитерское кольцо на дно положить бисквит, смазать кремом.

9. Повторить с остальными коржами. Убрать торт в холодильник (минимум на 2 часа, лучше — на ночь).

10. Снять кольцо. Из обрезков коржа сделать крошки и покрыть ими бока торта.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сусанна Никоян

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются