Медовый торт — лучший десерт к 14 февраля, даже если Вы совсем не любите мед. А крем на основе сметаны и взбитых сливок идеально дополняет нежный бисквит. В общем, это самая настоящая любовная элегия.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 400 г
• Сахар 100 г
• Мед 100 г
• Масло сливочное 120 г
• Яйца 2 шт.
• Сода 1 ч.л.
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Сметана 350 г
• Сливки 33% 150 г
• Пудра сахарная 100 г
Как готовить:
1. В ковшике растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и яйца. На самом медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения ингредиентов.
2. В соду влить лимонный сок и добавить получившуюся «шипучку» в сотейник. Должна пойти реакция — масса запенится. Снять с огня и перемешать.
3. Постепенно ввести в массу просеянную муку и замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 10 минут.
4. На пергамент тонко раскатать тесто. Запекать 5 минут в духовке при 180С.
5. Достать бисквит и разрезать на необходимые формы. Я использовала кондитерское кольцо на 16 см.
6. Повторить 4 раза.
7. Приготовить крем: сметану, сливки и пудру взбить миксером.
8. В кондитерское кольцо на дно положить бисквит, смазать кремом.
9. Повторить с остальными коржами. Убрать торт в холодильник (минимум на 2 часа, лучше — на ночь).
10. Снять кольцо. Из обрезков коржа сделать крошки и покрыть ими бока торта.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!