Шоколад соблазняет нас своим восхитительным вкусом, вселяет очень хорошее настроение и является отличным подарком на любой случай. Мы можем выбирать из разных видов шоколада в зависимости от содержания какао - ликера.
Как получается масло какао?
Масло какао получают после обработки плодов какао дерева, в которых содержится около 30 семян. Плоды какао собирают, а затем из них извлекают зерна, которые ферментируют в течение нескольких дней. Следующим шагом является обжаривание зерна и извлечение зерна. В дальнейшем процессе бобы измельчают и получают какао - ликер, который представляет собой форму горького темного шоколада. Прессованию позволяет получать отдельно масло какао и какао - порошок. Полученное сырье используется для производства молочного и белого шоколада. Композиция молочного шоколада представляет собой не порошок какао, а масло какао, то есть масло какао, полученное в процессе конечного прессования.
Как получить хороший белый шоколад?
Шоколад без качественного какао - ликера содержит до 33% какао - масла. Чем меньше какао - масла, тем ниже качество продукта. Этот шоколад также содержит сухое молоко и сахар с добавлением орехов, сухофруктов и специй. Масло какао следует растворить на водяной бане и затем охладить. После этой процедуры ее следует слегка подогреть и объединить с остальными ингредиентами. Полученную таким образом массу можно вылить в форму и посыпать добавками или предварительно объединить в шоколадную массу. Белый шоколад идеально подходит в качестве начинки для кондитерских изделий и в питьевой форме после добавления небольшого количества молока.
Для горького, молочного или белого шоколада добавляются различные специи и добавки в виде орехов, миндаля, сухофруктов. В белом шоколаде на самом деле нет какао - порошка. В его составе есть только какао - масло. Оно широко используется в кондитерских изделиях, его можно пить горячим и есть в виде традиционной плитки и конфет.