Я такую подливу делаю уже давно.
Меня научила повар из детского сада лет сорок назад.
Такая подлива и вправду уникальна. Подходит к любому гарнира.
Очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 луковица
- 1 морковь небольшая
- 50 гр подсолнечного масла
- 1 столовая ложка томата
- 300-350 гр воды
- по вкусу Соль, перец, зелень
Шаги
В первую очередь готовим муку. На сухой сковороде подсушить ее. Только не подпалить.
Нашинковать лук и морковь привычным для вас способом.
Развести в воде томат. Поджарить в масле лук и морковь, добавить муку, помешивая. Как только мука соединится с луком и морковью, добавить разведённый томат. Посолить, поперчить, добавить зелень. Подлива загустеет. Если сильно густая, добавьте воды и доведите до кипения, помешивая. Делайте консистенцию такой, какая вам нравится.
Приятного аппетита!!! источник
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!