КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,5 г; Ж - 6 г; У - 11 г; 119 Ккал
Ингредиенты:
- морковь средняя - 1 шт;
- яйцо куриное (1 или 0 категория) - 1 шт;
- молоко 1,5 % - 70 мл;
- клетчатка - 30 г;
- разрыхлитель теста (в количестве рекомендуемом на упаковке);
- творог 1% (мягкий) - 70 г;
- сахар, сахарозаменитель или мёд по вкусу;
- орехи, корица, ванилин, цукаты по желанию.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, молоком, клетчаткой, разрыхлителем, орехами, цукатами, корицей до однородной массы. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. После выпекания получившийся корж остудить и разрезать горизонтально что бы получилось 2 более тонких коржа. В глубокой миске смешать творог с мёдом, сахарозаменителем или сахаром что бы получился крем и смазать наши коржи. Уложить их друг на друга и убрать в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!