Найти тему

Морковный фитнес торт

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,5 г; Ж - 6 г; У - 11 г; 119 Ккал

Ингредиенты:

- морковь средняя - 1 шт;

- яйцо куриное (1 или 0 категория) - 1 шт; 

- молоко 1,5 % - 70 мл; 

- клетчатка - 30 г;

- разрыхлитель теста (в количестве рекомендуемом на упаковке);

- творог 1% (мягкий) - 70 г;

- сахар, сахарозаменитель или мёд по вкусу;

- орехи, корица, ванилин, цукаты по желанию. 

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, молоком, клетчаткой, разрыхлителем, орехами, цукатами, корицей до однородной массы. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. После выпекания получившийся корж остудить и разрезать горизонтально что бы получилось 2 более тонких коржа. В глубокой миске смешать творог с мёдом, сахарозаменителем или сахаром что бы получился крем и смазать наши коржи. Уложить их друг на друга и убрать в холодильник пропитываться на ночь. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются