Удивительно, но эта - по сути своей обыкновенная: картофельная: запеканка - неизменно любимое детское блюдо, многократно проверено. Откуда у них страсть к этому сочетанию? И, если в моем детстве - это было банальное мясо-пюре, то сейчас возможностей для: волшебных манипуляций существует великое множество. И, главное - это отличный способ избавиться от вареной картошки и готового мяса или птицы в любых сочетаниях. Вареное, тушеное, жареное, остатки ростбифа, рулетов, колбасок, остывшие бургеры. Все, что жалобно смотрит на вас из вашего холодильника. Так как все ингредиенты у нас готовые, то запекаем совсем недолго, 15-20 минут, чтобы сыр внутри расплавился: и все ингредиенты прогрелись. Мясо слабой или средней прожарки за это небольшое время: не успеет стать жестким. Сыр тоже подойдет практически любой, который завалялся: у вас в холодильнике, но с мягкими сортами типа бри или камамбера результат будет еще лучше.
Ингредиенты:
- вареный картофель в мундире
- любое готовое мясо
- любой мягкий сыр, бри, например
- жареный пук и бекон, по желанию
- яйцо
- панировочные сухари
- тертый пармезан
- сливочное масло
- морская соль
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Пропустить очищенную картошку через пресс или раздавить толкушкой. Вбить яйцо, посолить, перемешать.
3. Смазать сливочным маслом форму для: запекания:. Обсыпать форму сухарями, которые впитают в себя: масло. Выложить на дно половину картофельной массы . Можно сверху посыпать жареным луком, по желанию - с обжаренным беконом, который придаст копченый вкус запеканке. Натереть сверху пармезан.
4. Порубить мясо и сыр некрупными кусочками. Выложить в форму мясо, сверху сыр, накрыть все еще одним слоем картофеля:, утрамбовать. Сверху натереть пармезан. Если мясо нежирное, положить на картофель кусочки холодного сливочного масла. Протереть салфеткой края формы, чтобы на них ничего не подгорало. Запекать 1 5-20 минут до румяной корочки. Полить горячую запеканку в тарелках соусом песто.
Для песто из петрушки:
- листья петрушки с 1 пучка
- тертый пармезан - 1 горсть
- любые орехи , например, обжаренный фундук - 2-3 ст . п .
- чеснок - 1 -2 зубчика
- хорошее оливковое масло , много
Для песто:
1. Петрушку обобрать, нужны только листики, так как стебли очень волокнистые и у соуса получится грубая текстура.
2. Измельчить все ингредиенты в блендере в пюре. Проверить на соль. Абсолютно уверен: этот рецепт навсегда поселится: на вашей кухне.
Приятного аппетита!