Найти тему

Пластиковый рис возвращается

Так и хочется ответить голосом волка из известного мультика: "ШО? Опять?"

Но реально - опять!

Видимо, во всех этих фейковых штуках есть определенная цикличность. То ли забывают люди, то ли новые абоненты в вацапе появляются, которые до этого эти ролики пропустили. Уже замучилась удалять присланные видео с телефона о том, какие китайцы вероломные и вообще.

Мне вообще кажется, что эти кадры производства "риса" выдраны из контекста какой-то другой, промышленной переработки.

И из целлофана делают не рис, а пластиковые гранулы для производства чего-то другого. Ну и сам процесс, все оборудование и исходное сырье стоит довольно недешево. Если прибавить еще расходы на электричество, обслуживание этих станков (рабочую силу опускаем, поскольку с полей собирают тоже люди), то пластиковый рис вообще золотой. Себестоимость настоящего риса ну слишком мала, чтобы начинать подделывать настолько простой продукт.

С аналогичными затратами на оборудование (если предположить, что кому-то захотелось прям заморочиться на подделку именно пищевой продукции), можно было начать подделывать что-то более сложное, не однокомпонентное. Такое, как рис.

И вообще, рис - зло для похудения

Кроме какой-то энергетической ценности, он не несет в себе ничего полезного. Сплошная клейковина и все. Если, конечно, мы говорим о простом белом рисе, который обычно и продается. Нешлифованный и дикий рис куда дороже. Но есть масса других, полезных круп.

-2

Сейчас как раз внедряю в привычку каждое утро начинать с двух стаканов воды и какой-нибудь каши.

Рис, конечно, мы по-прежнему покупаем. Но ту же гречку едим гораздо чаще. А рис хорош в плове и с овощами. Как компонент блюда, а не каша.

Согласны?