Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 4-10 февраля

Ужин из печи, гастролеры из Испании, Бангкока и Ростова-на-Дону, винные реки и десертные берега - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует самые яркие ресторанные события недели!

Вьетнамский Новый год, 4 февраля

Новый год во Вьетнаме носит название «Тет нгует дан» или просто «Тет», что переводится как «праздник первого утра». Это самый любимый праздник
вьетнамцев, он связан со сменой времен года, с переходом от зимы к весне.
Атмосфера на Даниловском будет соответствующей: парящий под потолком
дракон, бумажные фонарики, гирлянды на улице. А у гостей рынка в этот день
будет шанс получить в подарок один из главных атрибутов вьетнамской
культуры – коническую шляпу «нон», в которой можно сделать памятные
фотографии. Празднование начнется в 18:30 и продлится до закрытия Даниловского в 21:00. В в течение всего дня в Bô будет действовать специальное меню.
Новый год во Вьетнаме носит название «Тет нгует дан» или просто «Тет», что переводится как «праздник первого утра». Это самый любимый праздник вьетнамцев, он связан со сменой времен года, с переходом от зимы к весне. Атмосфера на Даниловском будет соответствующей: парящий под потолком дракон, бумажные фонарики, гирлянды на улице. А у гостей рынка в этот день будет шанс получить в подарок один из главных атрибутов вьетнамской культуры – коническую шляпу «нон», в которой можно сделать памятные фотографии. Празднование начнется в 18:30 и продлится до закрытия Даниловского в 21:00. В в течение всего дня в Bô будет действовать специальное меню.

Коктейльный клуб, 6 февраля

В Saxon+Parole на Патриках дают старт серии вечеринок закрытого «Коктейльного клуба S+P». Неравнодушных к коктейльной культуре ждёт не только презентация нового  коктейля месяца, но и познавательная дискуссия сразу от двух бартендеров: шеф-бармена S+P Оксаны Жидковой и специального гостя – Андрея Пруцких (Insider bar), лучшего бартендера России 2018 года по версии конкурса Diageo Reserve World Class.
В Saxon+Parole на Патриках дают старт серии вечеринок закрытого «Коктейльного клуба S+P». Неравнодушных к коктейльной культуре ждёт не только презентация нового коктейля месяца, но и познавательная дискуссия сразу от двух бартендеров: шеф-бармена S+P Оксаны Жидковой и специального гостя – Андрея Пруцких (Insider bar), лучшего бартендера России 2018 года по версии конкурса Diageo Reserve World Class.

Ужин из печи, 6 февраля

6 февраля в ресторане Uhvat два виртуоза современной русской кухни — Виктор Белей и Максим Рыбаков — приготовят ужин в, вероятно, самых больших русских печах в стране. Пряженый картофель, караси в сметане, утка я сблоками, топленое молоко - меню звучит как в русских сказках, но ждать стоит новых поворотов знакомого сюжета. Бронь по телефону: +7 977 125-51-77. 3500 р. У подписчиков страницы https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow есть шанс выиграть билет на ужин.
6 февраля в ресторане Uhvat два виртуоза современной русской кухни — Виктор Белей и Максим Рыбаков — приготовят ужин в, вероятно, самых больших русских печах в стране. Пряженый картофель, караси в сметане, утка я сблоками, топленое молоко - меню звучит как в русских сказках, но ждать стоит новых поворотов знакомого сюжета. Бронь по телефону: +7 977 125-51-77. 3500 р. У подписчиков страницы https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow есть шанс выиграть билет на ужин.

Органические вина из Франции, 7 февраля

Ресторан Quadrum запускает серию из четырех эногастрономических ужинов, которые будут проходить один раз в месяц с февраля по май и будут посвящены органическим винам одной из стран: Франции, Италии, Испании и Австрии. Первый ужин посвящен долине Луары и Бордо. 4900 р. с 4 курсами еды.
Ресторан Quadrum запускает серию из четырех эногастрономических ужинов, которые будут проходить один раз в месяц с февраля по май и будут посвящены органическим винам одной из стран: Франции, Италии, Испании и Австрии. Первый ужин посвящен долине Луары и Бордо. 4900 р. с 4 курсами еды.

Винный ужин в хоспер-баре, 7 февраля

Cэбби Кеньон (бренд-шеф сети Steak it Easy, популяризирующей идею, что достойные стейки и отличное вино могут быть доступны по цене) устраивает 7 февраля эногастрономический ужин. Он состоится в 19.3 в Steak it Easy на Лесной улице, в стоимость 2900 р. включены пять блюд и пять бокалов вина. Скидка для подписчиков Foodiscovery 10%.
Cэбби Кеньон (бренд-шеф сети Steak it Easy, популяризирующей идею, что достойные стейки и отличное вино могут быть доступны по цене) устраивает 7 февраля эногастрономический ужин. Он состоится в 19.3 в Steak it Easy на Лесной улице, в стоимость 2900 р. включены пять блюд и пять бокалов вина. Скидка для подписчиков Foodiscovery 10%.

Пако Ронсеро в Twins Garden, 7 февраля

Мировая знаменитость, шеф-повар ряда знаковых заведений, обладатель двух звезд Мишлен и создатель самого дорого в мире ресторана Sublimotion Пако Ронсеро посетит с гастролями Москву. Он проведет в столице ровно один вечер и даст один-единственный ужин — 7 февраля вместе с братьями Березуцкими в ресторане Twins Garden. Сет из 14 подач Пако Ронсеро, Иван Березуцкий и Сергей Березуцкий приготовят в шесть рук. Количество мест строго ограничено: только 60 человек смогут побывать на этом вечере. Стоимость ужина 10 000 р.
Мировая знаменитость, шеф-повар ряда знаковых заведений, обладатель двух звезд Мишлен и создатель самого дорого в мире ресторана Sublimotion Пако Ронсеро посетит с гастролями Москву. Он проведет в столице ровно один вечер и даст один-единственный ужин — 7 февраля вместе с братьями Березуцкими в ресторане Twins Garden. Сет из 14 подач Пако Ронсеро, Иван Березуцкий и Сергей Березуцкий приготовят в шесть рук. Количество мест строго ограничено: только 60 человек смогут побывать на этом вечере. Стоимость ужина 10 000 р.

Мишлен на рынке, 7-10 февраля

Prawns на Усачевском рынке решил приглашать в Москву лучших поваров и лауреатов международных конкурсов, которые в собственной узнаваемой манере представят высокую кухню в формате доступного меню рыночного корнера. Первым станет Пабло Эстебан Лагранж - триумфатор последнего конкурса S.Pellegrino Young Chef и один из самых перспективных молодых «nomad chef» - или же «странствующих шефов», на счету которого работа в лучших ресторанах мира: (Noma restaurant, Mugaritz, Boragó Restaurante, El Barri restaurants - Tickets, Pakta Restaurante, 15 kitchen&bar). 7 февраля на рынке устроят с ним особый ужин, где рекой будут лить игристое, а гостям дарить икру и розе с собой, до 10 Лагранж будет готовить свое меню сам для всех желающих, затем оно останется в виде особой странички. В мае его сменит другой участник проекта.
Prawns на Усачевском рынке решил приглашать в Москву лучших поваров и лауреатов международных конкурсов, которые в собственной узнаваемой манере представят высокую кухню в формате доступного меню рыночного корнера. Первым станет Пабло Эстебан Лагранж - триумфатор последнего конкурса S.Pellegrino Young Chef и один из самых перспективных молодых «nomad chef» - или же «странствующих шефов», на счету которого работа в лучших ресторанах мира: (Noma restaurant, Mugaritz, Boragó Restaurante, El Barri restaurants - Tickets, Pakta Restaurante, 15 kitchen&bar). 7 февраля на рынке устроят с ним особый ужин, где рекой будут лить игристое, а гостям дарить икру и розе с собой, до 10 Лагранж будет готовить свое меню сам для всех желающих, затем оно останется в виде особой странички. В мае его сменит другой участник проекта.

Из Ростова - с любовью, 7-8 февраля

Лучший ресторан Ростова-на-Дону - небольшой винный бар Leo Wine&Kitchen. Его команда ухитряется прививать ростовчанам любовь к органическим и биодинамическим винам, а заезжих гурманов поражать в самое сердце элегантной кухней с постоянно обновляющимся меню. За 2 дня гастролей в гастробаре Touche на Трехгорке шеф-повар Максим Любимов покажет свои хиты, а сомелье и совладелец Leo Сергей Подпорин подберет у ним точные винные пары.
Лучший ресторан Ростова-на-Дону - небольшой винный бар Leo Wine&Kitchen. Его команда ухитряется прививать ростовчанам любовь к органическим и биодинамическим винам, а заезжих гурманов поражать в самое сердце элегантной кухней с постоянно обновляющимся меню. За 2 дня гастролей в гастробаре Touche на Трехгорке шеф-повар Максим Любимов покажет свои хиты, а сомелье и совладелец Leo Сергей Подпорин подберет у ним точные винные пары.

День рождения Raw Religion, 8 февраля

Самое модное заведение «Золотой мили», а, вернее, все три проекта Лизы Стахановой, объединенные под брендом Raw Religion – светская Cevicheria, уютная Tartaria и элегантная Vineria -  отмечают 8 февраля свой второй день рождения. Основной акцент празднования традиционно сместится в Cevicheria, которая известна всей Москве выбором натуральных и биодинамических вин в сочетании с остроумной и гастрономичной едой, а также пятничными DJ-вечеринками.  В программе винное казино , слепая дегустация и соревнование немецких и австрийских рислингов. Ну и танцы, разумеется.
Самое модное заведение «Золотой мили», а, вернее, все три проекта Лизы Стахановой, объединенные под брендом Raw Religion – светская Cevicheria, уютная Tartaria и элегантная Vineria - отмечают 8 февраля свой второй день рождения. Основной акцент празднования традиционно сместится в Cevicheria, которая известна всей Москве выбором натуральных и биодинамических вин в сочетании с остроумной и гастрономичной едой, а также пятничными DJ-вечеринками. В программе винное казино , слепая дегустация и соревнование немецких и австрийских рислингов. Ну и танцы, разумеется.

Гарима Арора в Blach Thai, 8-9 февраля

8 и 9 февраля в Black Thai приезжает главная восходящая звезда Азии, обладательница звезды Мишлен, шеф-повар ресторана GAA (Бангкок) Гарима Арора. Открыв в апреле 2017 года в Бангкоке ресторан GAA, Гарима Арора уже в ноябре 2018 года получила признание авторитетного Красного гида и стала первой в мире женщиной-шефом родом из Индии, получившей звезду Мишлен.   
Гарима привезет в Москву из Азии индийские и тайские специи, соусы и другие локальные специалитеты, чтобы создать у гостей Black Thai правильное впечатление о фирменном стиле GAA. Фантастически интересный, тонкий эксперимент переосмысления азиатской кулинарии, эстетский гастрономический аттракцион, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов. Стоимость – 6000 р.
8 и 9 февраля в Black Thai приезжает главная восходящая звезда Азии, обладательница звезды Мишлен, шеф-повар ресторана GAA (Бангкок) Гарима Арора. Открыв в апреле 2017 года в Бангкоке ресторан GAA, Гарима Арора уже в ноябре 2018 года получила признание авторитетного Красного гида и стала первой в мире женщиной-шефом родом из Индии, получившей звезду Мишлен. Гарима привезет в Москву из Азии индийские и тайские специи, соусы и другие локальные специалитеты, чтобы создать у гостей Black Thai правильное впечатление о фирменном стиле GAA. Фантастически интересный, тонкий эксперимент переосмысления азиатской кулинарии, эстетский гастрономический аттракцион, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов. Стоимость – 6000 р.

Хочу в Париж!

Весь февраль кондитерская «Кафе Пушкинъ» дарит сладкоежкам weekend в Париже!  Чтобы стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, надо купить десерт "Натали", найти в нем номер и принять участие в лотерее в конце месяца. Чем больше десертов «Натали» успеете попробовать, тем выше будут шансы на победу!
Весь февраль кондитерская «Кафе Пушкинъ» дарит сладкоежкам weekend в Париже! Чтобы стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, надо купить десерт "Натали", найти в нем номер и принять участие в лотерее в конце месяца. Чем больше десертов «Натали» успеете попробовать, тем выше будут шансы на победу!

Напоминаем о ваших Foodiscovery-скидках и привилегиях:

До 10 февраля по паролю @foodiscovery скидку 20% на завтраки (с 9 до 12 в будни и с 11 до 15 в выходные) дает ресторан Modus.

До 17 февраля по паролю @foodiscovery скидка 30% на хого (китайский самовар) в ресторане Wok Style на Соколе.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery