Найти в Дзене

Ошибки множат ошибки

Когда мы направляем парус против ветра, меняя курс, мы следуем своим курсом-направлением. В состоянии «ошибки, исправляющей ошибку», мы меняем настройки компаса, с направления в сторону нашей истинной цели на направление в сторону, которую указывает нам ошибка.

С неправильными настройками компаса все начинает идти не так, нас осаждают ошибки, требующие коррекции. Проблема состояния ошибки, исправляющей ошибку, заключается в том, что мы следуем туда, куда направлен взгляд. Когда глаза прикованы к курсу развития, просто невозможно, невзирая на контекст, сбиться с верного пути. Не важно, насколько крутые виражи мы закладываем, насколько сильно и непредсказуемо меняется ветер, мы всегда остаемся на правильном курсе, и все идет хорошо, пока глаза смотрят в нужном направлении. Истинный курс включает в себя все постижимое. Когда настройки компаса верны и мы осознаем, насколько от них зависим, мы без опасений можем пускаться в плавание по неспокойным водам. Опыт, получаемый нами на одной и той же площадке, может быть как негативным, так и позитивным, в зависимости от нашего настроя на цель или его отсутствия. Настрой на правильный курс организовывает хаос в порядок. Если же глаза прикованы к ошибке, мы движемся к ошибке. Подобное притягивается подобным. Ошибки множат ошибки. Если наш ориентир - хаос, мы ничего не можем привести в порядок.

Мозг предназначен для того, чтобы коррелировать информацию с возможностями и усиливать любой поступающий сигнал, приводя его в исполнение. Когда мозг концентрируется на ошибке, не важно, какие материалы он будет коррелировать и как, - в центре всех мозговых процессов будет ошибка, мозг будет ее слугой. Если ошибка лежит в основе мозговой деятельности, она всегда наследуется всеми продуктами этой деятельности.

Состояние ошибки исправляющей ошибку, может достигать такой остроты, что рано или поздно оно инициирует явление озарения-откровения - о чем свидетельствуют и наука, и технологии, - и этот ответ, сам по себе исходящий от невероятной силы сферы творения, будет нести с собой ошибку. Позиции ошибки, которая обретает таким образом внешнюю временную форму коррекции, только укрепятся.

Все отрицательные числа во Вселенной не могут сложиться в единственное положительное число - таким образом можно построить лишь бесконечный ряд отрицательных чисел. Мысль, однажды сама ставшая негативной, может только повторять себя и распространять свою болезнь. Упорядочить реакции мозга и вернуть им нацеленность на единое целое способно только озарение.

В своем приступе восторженного возбуждения по поводу победы над ошибкой мы не замечаем, что решение являет собой лишь одну из форм той же ошибки или даже ошибку большую, сменившую обличье. Постепенно мы все же обращаем внимание на то, что, к всеобщему разочарованию, в решение незаметно вкрались ошибки, не замечая, что новые ошибки - всего лишь побочный продукт под старым добрым камуфляжем их исправления. Поэтому мы с новыми силами бросаемся на борьбу с осаждающими нас ошибками.