Очень люблю этот рецепт за простоту и отличный вкус. Творог не особо ощущается в рецепте, поэтому печение подойдет и для тех кто не любит творог.
Набор продуктов следующий
1. 300 грамм творога (мелкозернистый, я беру 5%, подойдет и 9%)
2. 150 грамм сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 210-230 грамм муки (количество зависит от плотности муки)
5. 1 ч.л. разрыхлителя
6. сахар
Смешать творог и масло
Далее добавляем яйцо, смешиваем
Далее муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто
Я разделила на 2 части. Берем 1 часть и раскатываем. Толщина примерно 2-3 мм.
Вырезаем кружочки, я это делаю кружкой диаметром 7 см.
Берем кружочек и обваливаем в сахаре с одной стороны.
Складываем пополам , во внутрь стороной, которая уже в сахаре и обваливаем опять в сахаре с одной стороны
Опять складываем пополам и обваливаем с одной стороны
Одна сторона у нас будет не в сахаре, на нее и кладем выпекать.
У меня получается два таких противня, тесто уходит все, обрезки также раскатываем и делаем печенье.
Температура духовки 180 градусов, время 15-20 минут.
Одни я подержала чуть по дольше, получились темнее, другие меньше. Печенье уходит на ура, и не заметите как тарелка будет пустой.