Найти тему
MAXIMonline.ru

Вредно ли есть мясо, приготовленное на гриле?

Оглавление

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам и нашим эспертам.

Одни эксперты говорят, что ЭТО ВРЕДНО

Высвобождающийся из жареного мяса жир, сгорая в огне, образует канцерогенные вещества. К ним относятся бензопирен, акриламид и липидные пероксиды. Вместе с дымом они оседают на приготавливаемой еде.

Источник: assol-club.net

Другие утверждают, что ЭТО БЕЗОПАСНО

Обработка пищи на гриле является естественной формой для приготовления мяса и готовой продукции и является совершенным, безопасным и легким способом приготовления пищи.

Источник: edabezvreda. ru

-2

Наш вердикт: ВРЕДНО

Ирина Гайдукевич, заведующая отделением гастроэнтерологии Клинико-диагностического центра «Медси» на Белорусской, с грустью признала, что да, в процессе приготовления мяса на открытом огне в него действительно проникают бензопирены — канцерогенные вещества. Они образуются, когда жир капает на горячие угли, и оседают на той пережаренной корочке, которую все так любят. Так что корочку все же лучше срезать. Правда, это касается только мяса-гриль и шашлыка, приготовленных на настоящих углях или на открытом электрогриле. Аэрогриль такого эффекта не дает.