Найти тему

Люля-кебаб "Под градусом" - не выходя из дома

Оглавление

Сочный, ароматный люля-кебаб в духовке! Практически как настоящий, приготовленный на мангале, разве что дымка не хватает. Но вкус на столько совершенный, что о дымке даже не вспоминаешь)) А все дело в том, что при приготовлении фарша используется некая хитрость, такая как добавление небольшого количества водки непосредственно в мясной фарш. Отсюда и название такое: "Под градусом"))

И еще один момент - решетку с фольгой следует предварительно хорошенько прогреть, тогда мясо сразу схватится и весь сок останется в нашем люля-кебаб. В общем, если хотите приготовить вкуснейший люля-кебаб у себя дома, следуйте всем предписаниям и останетесь довольны!

Итак, нам понадобится:

килограмм баранины

150 грамм куриного филе

250 грамм курдючного жира

3 средних луковицы

пара столовых ложек водки

чайная ложечка молотых специй: черный перец, кориандр, зира

соль - по вкусу (у меня пол столовой ложки).

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане
Ароматный "плов" в горшочках - вкусное блюдо на каждый день
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша

Ход действий:

1. Баранину, куриное филе и курдючный жир нарезаем небольшими кубиками, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа. Затем пропускаем все вместе через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Лук нарезаем ножом как можно мельче и отправляем в миску к фаршу. Вливаем туда водку и вымешиваем на протяжении 15 минут. Возвращаем опять в холодильник на пол часа.

3. На противень устанавливаем решетку от духовки, покрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку нагреваться. Из охлажденного фарша формируем овальные котлетки весом грамм по 140-150.

4. Берем палочки для суши (они шире чем обычные деревянные шпажки и лучше подойдут для люля-кебаб) и нанизываем на них мясные котлетки, хорошо прижимая к палочке, чтобы получилась своего рода колбаска и прижимаем в некоторых местах пальцами, делая "волну" (этот процесс лучше всего выполнять смоченными в воде руками).

5. Выкладываем получившиеся люля на разогретую решетку с фольгой перпендикулярно направлению прутиков решетки. Запекаем 7 минут (температура так и остается 250 градусов), затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать еще 7-8 минут (не больше!).

Подаем с тонким лавашем, свежими овощами и зеленью.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты вкусных блюд из лаваша еще можно прочитать здесь:

Необычные гренки из лаваша - быстро, просто и вкусно
Сытные трубочки из лаваша
Сытный мясной пирог из лаваша - быстро, просто и вкусно
Быстрый завтрак в лаваше - просто, вкусно и сытно
Быстрый пирог из лаваша с сыром - идеальный ужин для выходного дня