Найти тему
Мировой осьминог

Самое дорогое в мире мясо

Мраморное мясо Вагю
Мраморное мясо Вагю

Самым дорогим в мире считается мраморное мясо Вагю. Это - мясо японских быков особых пород, предрасположенных к накапливанию жировых прослоек. Долгое время нюансы их разведения держались в тайне, а вывоз запрещался. Известно только, что выпасались они недалеко от г. Кобе, поились пивом и купались в саке.

-2

Сейчас коров Вагю разводят по всему миру. Несмотря на печальную участь, их жизнь напоминает рай. До 6 месяцев телята кормятся материнским молоком и отборной луговой травой. После этого они помещаются в комнаты, куда не проникают посторонние звуки, и подвешиваются на вожжах. Они не совершают лишних движений, поэтому жировые прослойки распределяются равномернее. Чтобы исключить атрофию, им делается массаж (нередко – под классическую музыку).

-3

Их рацион дополняется отборным зерном и свежим пивом лучших сортов.

Поскольку мраморная говядина вагью исключительно нежная, для приготовления требуется совсем немного времени. Так, слабая прожарка без крови занимает не больше 6 минут.

-4

Спасибо, что дочитали! Если вы, дорогие читатели, хотите узнать больше о еде народов мира – подписывайтесь на наш канал!