Как приготовить сочные кармашки из свининны с ананасом под хрустящей корочкой из сыра? Читаем советы по приготовлению здесь.
Возьмем полтора-два килограмма свиной корейки, банку (450 гр) ананасов консервированных плюс 300 гр. чернослива, вынув предварительно из него косточки, либо упрощаем себе задачу - берем в магазине сразу без косточки.
Нарезаем корейку на медальоны. Толщину делайте в два пальца. Разрежьте каждый кусок посередине, делая из мяса карман, в который потом мы будем закладывать ананас и чернослив.
А пока каждый карманчик отбиваем с обеих сторон и кладем их в сироп из банки с ананасами, засыпаем туда же пакетик специй для свинины. Маринуем около 30-40 минут.
Пока свинина пропитывается ананасовым соком, мы порежем чернослив на длинные полосочки. Если ананасы у вас кольцами режем их на кубики. Можно сразу взять порезанные.
Полкилограмма сыра трем на терке. Небольшую часть смешиваем с подготовленными для закладки в кармашки черносливом и ананасом для скрепления.
Вынимаем из сиропа промаринованную и отбитую свинину. Наполняем кармашки фруктово-ягодной смесью. Закрепляем края деревянными зубочистками.
Складываем кармашки в противень с высокими краями, смазанный маслом. Накрываем противень пищевой фольгой, закрепляя края за бортики. Делаем небольшие проколы по всей поверхности.
Теперь наша свинина будет запекаться в духовом шкафу при температуре 230-240 гр. около 30 минут. Спустя указанное время противень вытаскиваем, фольгу снимаем. Если там много сока, то ставим в духовку немного его выпарить.
Через пять-десять минут посыпаем свинину тертым сыром, увеличиваем жар в духовке до 300 гр., фольгой уже не закрываем, и ждем расплавления сыра и корочки сверху. Вынимаем каждый кармашек, осторожно вынимаем зубочистки.
Свинина с анансом и черносливом хорошо гармонируют с зеленым салатом.
можно ЗДЕСЬ
Вам могут быть интересны статьи:
Необычные котлеты из куриного филе
Рагу из курицы и овощей за 30 минут
Салат из жареных шампиньонов + микс из овощей
Сатат из курицы, сыра и личи