Найти тему
еДаДа!

Кармашки из свинины с ананасом и черносливом

Свинина с ананасом и черносливом
Свинина с ананасом и черносливом

Как приготовить сочные кармашки из свининны с ананасом под хрустящей корочкой из сыра? Читаем советы по приготовлению здесь.

Возьмем полтора-два килограмма свиной корейки, банку (450 гр) ананасов консервированных плюс 300 гр. чернослива, вынув предварительно из него косточки, либо упрощаем себе задачу - берем в магазине сразу без косточки.

Нарезаем корейку на медальоны. Толщину делайте в два пальца. Разрежьте каждый кусок посередине, делая из мяса карман, в который потом мы будем закладывать ананас и чернослив.

А пока каждый карманчик отбиваем с обеих сторон и кладем их в сироп из банки с ананасами, засыпаем туда же пакетик специй для свинины. Маринуем около 30-40 минут.

Пока свинина пропитывается ананасовым соком, мы порежем чернослив на длинные полосочки. Если ананасы у вас кольцами режем их на кубики. Можно сразу взять порезанные.

Полкилограмма сыра трем на терке. Небольшую часть смешиваем с подготовленными для закладки в кармашки черносливом и ананасом для скрепления.

Вынимаем из сиропа промаринованную и отбитую свинину. Наполняем кармашки фруктово-ягодной смесью. Закрепляем края деревянными зубочистками.

Складываем кармашки в противень с высокими краями, смазанный маслом. Накрываем противень пищевой фольгой, закрепляя края за бортики. Делаем небольшие проколы по всей поверхности.

Теперь наша свинина будет запекаться в духовом шкафу при температуре 230-240 гр. около 30 минут. Спустя указанное время противень вытаскиваем, фольгу снимаем. Если там много сока, то ставим в духовку немного его выпарить.

Через пять-десять минут посыпаем свинину тертым сыром, увеличиваем жар в духовке до 300 гр., фольгой уже не закрываем, и ждем расплавления сыра и корочки сверху. Вынимаем каждый кармашек, осторожно вынимаем зубочистки.

Свинина с анансом и черносливом хорошо гармонируют с зеленым салатом.

Подписаться на канал еДаДа
Подписаться на канал еДаДа

можно ЗДЕСЬ

Вам могут быть интересны статьи:
Необычные котлеты из куриного филе
Рагу из курицы и овощей за 30 минут
Салат из жареных шампиньонов + микс из овощей
Сатат из курицы, сыра и личи