Найти тему

Ленивые хачапури из Грузии

Идея для быстрого и сытного перекуса или ланча. Этот рецепт предложил Гия Гагуа, известный артист, руководитель группы "Экс-ББ". Мне понравилось, что в хачапури входит сыр и творог, которые я очень люблю. Решила попробовать и поделиться с вами.


 
  
 Хачапури называются ленивыми потому, что их быстро готовить!
Хачапури называются ленивыми потому, что их быстро готовить!

Вам понадобятся:
-1 стакан минеральной газированной воды;
-1 яйцо;
-4 ст.л. растительного масла;
-1/2 ч.л. соли;
-2 ст.л.сахара;
-30 г. сыра сулугуни;
-200 г. творога;
-сливочное масло для смазки.


Приступим! Надо смешать воду, соль,сахар,масло. Добавить просеянное через сито муку, замесить тесто. Завернуть тесто в целофановый пакет и положить в холодильник на 20 мин. Натереть сыр на терке, добавить творог, тщательно перемешать. Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик, выложить в центр начинку сырно-творожную. Края соединить и опять раскатать. На сильно нагретую сковородку выкладывем лепешки швом вниз. Огонь убавляем и жарим, прижимая лепешки сверху, чтобы они прожарились. Переворачиваем на другую сторону. Сверху смазываем маслом.
Жарим примерно 5
минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются