Довелось вчера сидеть мне дома с детьми. И решили мы с дочерью к приходу мамы испечь ей подарок. Вспомнил я рецепт из детства и понеслось. Взяли шесть яиц из холодильника, разбили их в тазичек, добавили туда стакан сахарного песка и давай взбивать блендером. Можно было венчиком, но мы не любители фитнеса. В процессе взбивания мы поняли, что ножи блендера лучше держать как можно ближе к поверхности, тогда в смесь больше попадает воздуха и процесс идёт быстрее. Минут через пятнадцать мы добились результата, объём увеличился более чем в два раза. Медленно всыпаем два стакана муки, одновременно размешивая, в одну сторону ( это важно ). Тесто готово! Достаём из духовки, уже разогретой до 200 градусов, уже разогретую и слегка намазанную подсолнечным маслом форму, быстро выгружаем в неё тесто и ставим обратно.
Почему- то постоянно хочется открыть духовку и посмотреть как там пирог, но первые двадцать минут нельзя, иначе он "упадёт". Через 35 минут протыкаем зубочисткой, готов, достаём.
Вытаскиваем из формы.
Способов украсить много, а мы просто облили его бруснично-лимонным джемом.
Всё готово. Мама будет рада.