Особо нежный и изысканный вкус "Рафаэлло" приготовленных с белым шоколадом выделяется среди множества домашних рецептов приготовления любимых конфет.
Когда вы их попробуете вы поймёте, что не зря приложили усилия и провели время на кухне.
Чтобы их приготовить возьмите следующие ингредиенты:
- Белый шоколад - 1 плитка;
- Кокосовая стружка;
- Орехи - миндаль (но можно фундук или кешью);
- Сливки - 200 гр;
- Вафельная крошка;
- Сахарной пудры - треть стакана.
Рецепт приготовления конфет "Рафаэлло" с белым шоколадом
Сначала растапливаем в мисочке шоколад. Быстро сделать это в микроволновке. В него засыпать кокосовой стружки 2 ст. ложки и соли на кончике ножа. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник.
Теперь орешки присыпать сахарной пудрой, чуть сбрызнуть водой, перемешать и отставить в сторону.
В миске хорошо измельчить вафли (используются заготовки для вафельного торта).
Взбить сливки с сахарной пудрой, которая осталась.
Достать из холодильника остывший шоколадный крем. Чайной ложкой набираете кусочек крема и помещаете внутрь него орешек. Формируете шарик, который надо обвалять сначала в вафельной крошке, потом обмазать сливками и обвалять в кокосовой стружке.
Таким образом используете весь крем. Готовые конфеты укладываются на поднос, который убирается в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Когда вы достанете и попробуете их, то вкус этого нежнейшего десерта доставит вам истинное наслаждение!