Зелёный смузи, - ароматный и красивый…
как привет из тёплого лета! Вкусно и полезно!
Шпинат - содержит витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К; железо, магний, марганец, калий, кальций, фосфор, цинк. Борется против воспалений и инфекций, полезен для здоровья кожи, помогает сохранить хорошее зрение, нормализует кровяное давление, поддерживает иммунную систему в норме. Шпинат является хорошим источником антиоксидантов, белка, клетчатки.
Киви - это фрукт, который имеет длинный список витаминов и минералов.
Киви содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, фолаты; магний, марганец, медь, калий, кальций, селен, цинк. Полезен для сердца, улучшает зрение, способствует хорошему сну, помогает похудеть, укрепляет иммунную систему. 100г киви - это 61 калория.
Смузи с киви и шпинатом
На 2 порции
Ингредиенты
1 стакан миндального молока (или соевого, рисового - на выбор)
2 столовые ложки простокваши (или йогурта без сладких добавок)
1 киви фрукт
4-5 кусочков замороженной груши (или яблока, персика)
1 горсть молодых листьев шпината
1 большой спелый банан (или замороженный,- очищенный и порезанный кусочками)
0,3 стакана (10-12 ягод) замороженной малины
1 чайная ложка семян чиа или отрубей семени льна,- на выбор
4 кубика льда (по желанию)
Подготовка
- Киви фрукт вымыть. Очистить от кожуры. Порезать пополам, повдоль. Затем порезать половинки киви кусочками.
- Горсть листьев шпината поместить в дуршлаг и вымыть под проточной водой. Стряхнуть лишнюю воду с листьев.
- Банан вымыть. Очистить от кожуры. Порезать (или поломать) кусочками.
- Отмерять стакан миндального молока (налить в мерную кружку или стакан)
- Вынуть из морозильника замороженные кусочки груши и малину.
- Отмерять чиа семена или семя льна (отруби).
Теперь, всё готово, и всё «под рукой», - можно начинать!
(Подсказка. Если нет отрубей льна,- надо смолоть семя льна в мельничке для специй или кофемолке. Целое семя льна не задерживается, и быстро выходит из организма. А значит, не будет получена польза для здоровья).
Приготовление
1. Поместить в кувшин блендера кубики льда. (Если есть банан замороженный, лёд можно исключить).
2. Затем бросить кусочки банана и ягоды малины.
3. Выложить листья шпината.
4. Вылить миндальное молоко, выложить простоквашу и семена чиа.
5. И сверху,- выложить кусочки киви.
6. Начать взбивать на небольшой скорости, измельчить лёд. Затем увеличивать скорость и взбивать до однородной гладкой массы, 45 секунд.
7. Разлить смузи в стаканы, и подать к столу.
Смузи получился в меру сладкий,- очень приятный на вкус и легко пьётся через соломинку. И если кому-то нравится более сладкий смузи, можно добавить чайную ложку мёда (жидкого) или кленового сиропа,- то есть, выбрать натуральные подсластители.
А вообще,- отличный смузи. Кроме киви, все ингредиенты уже были на кухне,- и в морозильнике. Быстро, и не дорого. И легко! Можно использовать разные замороженные фрукты (яблоки, персики) и ягоды,- всегда интересно попробовать что-то новое. Труда не много, но «Смузи с киви и шпинатом»,- это просто успех!
Что такое успех? - Это 90% - подготовка и только 10%, - это труд!
Приятного аппетита! Успехов во всех делах!