Найти тему
Healthy & beauty lifestyle

Семена льна: как правильно ввести в рацион?

Оглавление

Немногие об этом знают, но семена льна – прекрасный источник витаминов, порой так необходимых нашему организму для способности выполнять простейшие функции. Как же правильно их нужно употреблять в пищу для собственного здоровья? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Каша

-2

Семена льна можно ввести в рацион в качестве каши по утрам. Для того, чтобы ее сварить, вам понадобятся только сами семена и немного воды. Другими словами – это как привычная всем овсяная каша, только льняная. Правда, семян нужно добавлять совсем немного – не больше четырех столовых ложек на одну порцию. По вкусу можете полить готовую кашу медом или же добавить орехов.

Добавка в перекус

-3

Важный фактор, существующий в жизни худеющих – частые перекусы. Перекусом может быть что угодно – кефир, йогурт, ряженка или что-нибудь совсем другое. В любом случае, вы можете добавить в свой любимый перекус немного семян льна и сделать его не только вкусным, но и полезным. Стоит заметить, что вкус у них специфический – не всем придется по вкусу. Но ради красивой фигуры можно и потерпеть, не так ли? К тому же, такая своеобразная добавка отлично прочищает желудочно-кишечный тракт и улучшает самочувствие.

Кисель

-4

Наверняка, для многих это было неожиданно, но семена льна можно преобразовать даже в кисель. Для его приготовления понадобятся семена льна и чернослив или любые другие сухофрукты – в качестве добавки. Ингредиенты нужно залить кипятком и оставить в ёмкости до утра, а затем выпить полученный напиток. Вкус явно поначалу придется не по нраву, но спустя пару таких «пыток» вы обязательно привыкнете. Тем более, что такой кисель полезен людям, которые имеют проблемы с желудком, пищеварением.

Добавка в кашу

-5

Наиболее популярный способ – добавить семена льна в любимую кашу. Например, можно приготовить рисовую кашу на молоке, а затем добавить туда немного семян, чуть позже посыпав их корицей и орехами для вкуса. Также допустимо добавление небольшого количества меда для того, чтобы перебить терпкий вкус семян.

Настойка

-6

Настойка из семян льна – еще один интересный вариант для их употребления. Готовится этот напиток достаточно просто – смешать ромашку с семенами льна и залить их в одной таре кипяченой водой. Затем оставить на ночь и выпить с утра. Диетологи советуют пить такой настой не более двух раз в неделю, поскольку сами семена льна имеют ряд противопоказаний, которые могут воздействовать на любого человека при чрезмерном их употреблении.

Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются