Найти тему
Самогонные аппараты

Как из самогона сделать виски

Друзья, предупреждаем, что злоупотреблять алкоголем не надо.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

Виски и наша русская самогонка – это дистилляты, продукты перегонки браги. Отличие лишь в том, что виски перегоняют из браги на основе соложеного зерна, а потом выстаивают в дубовых бочках.

То есть, в принципе, для яростных любителей виски, имеющих самогонный аппарат произвести домашний виски – не такая уж огромная проблема. Процесс, конечно, будет трудоемкий и длительный.

Однако существует и более простой метод по трудозатратам и времени не особенно отличающийся от производства настойки из самогона.

Для браги понадобиться квас, в котором вместо сусла использовался ржаной темный солод. Муж квас делает постоянно. Иногда на магазинном квасном сусле. Иногда на ржаном солоде. Все квасные остатки идут в дело. Чтобы приготовить брагу для домашнего виски, вместо варенья добавляет солод. Брага получатся с ароматом ржаного хлеба, домашнего дрожжевого теста.

Обязательно использование двух видов быстрых дрожжей – красных и синих. Красные дрожжи гасят лишнюю пену и не дают ей попасть из самогонного аппарата в конечный продукт.

Перегоняется основа для виски как обычно, тщательно отделяются «головы» и отсекаются «хвосты».

Крепость нашего домашнего самогона примерно 83-85 градусов. Поскольку виски бывают различной крепости от 30 до 60% содержания спирта, то разводим водой в нужной пропорции.

Чтобы придать виски тёмный оттенок и своеобразный привкус без выдерживания в дубовых бочках, берем продаваемую в аптеке кору дуба. На пол-литра чайной ложки будет достаточно, иначе напиток приобретет ненужную горечь. Но перед тем как отправлять кору дуба в бутылку, ее нужно прокалить на сухой чистой сковородке.

Виски убрать в темное место недели на две-три. Периодически доставать и взбалтывать.

Виски получается очень ароматным, пикантным на вкус. Угощали мы нашим виски многих знатоков этого напитка. Иногда под видом настоящего шотландского виски, перелив в подходящую бутылку, для чистоты эксперимента, так сказать. Если знатоки и чувствовали разницу, то только в лучшую сторону. Удивлялись, где мы достали такое превосходное виски.

Мы подаём виски классически – со льдом, с яблочным соком. Я очень люблю делать с виски известные многим коктейли, поскольку крепкие напитки не употребляю. Замечательно получаются популярные классические коктейли а ля Сухой Манхэттен, Виски – сауэр, Виски- кола.

Главное, во всем знать меру и не злоупотреблять алкоголем.

Бывает ли от самогона похмелье читайте здесь