Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шампиньоны в беконе

Оглавление

Фаршированные шампиньоны приготовлены в беконе - это что-то очень быстрое и очень вкусное! Готовить такое блюдо просто: главное, очистить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов,
  • 12 полосок бекона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. сливок,
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить:

  • Желательно, чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные. Излишек можно пустить на жульен.
  • Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.
-2
  • Нарезать укроп. Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок.
-3
  • Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.
-4
  • Берём шляпку шампиньона, фаршируем её начинкой, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.
-5
  • Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.
-6
  • Ставим фаршированные шампиньоны в беконе в разогретую до 200 градусов С духовку и готовим до золотистой корочки.
-7

P.S.:

Вот такая вкуснятина и красота получается! Готовьте!

Еда
6,93 млн интересуются