Фаршированные шампиньоны приготовлены в беконе - это что-то очень быстрое и очень вкусное! Готовить такое блюдо просто: главное, очистить шампиньоны.
Ингредиенты:
- 12 шт. шампиньонов,
- 12 полосок бекона,
- 100 г твёрдого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч.л. сливок,
- 1 веточка укропа.
Как приготовить:
- Желательно, чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные. Излишек можно пустить на жульен.
- Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.
- Нарезать укроп. Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок.
- Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.
- Берём шляпку шампиньона, фаршируем её начинкой, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.
- Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.
- Ставим фаршированные шампиньоны в беконе в разогретую до 200 градусов С духовку и готовим до золотистой корочки.
P.S.:
Вот такая вкуснятина и красота получается! Готовьте!