Найти тему
Еда от ШефМаркет

Идеальная замена конфетам - яблочная пастила🍏

Оглавление

Любимым с детства лакомством для многих людей является пастила, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить полезный десерт из различных фруктов и ягод. Натуральное лакомство отлично подойдет к чаю или кофе, а также может использоваться для перекуса. Пастила богата витаминами и различными минералами, которые полностью усваиваются организмом в процессе переваривания.

В состав пастилы могут входить желирующие компоненты: пектин, агар-агар, желатин. Сгущающие вещества по-разному действуют на организм, но и польза не вызывает сомнения. Лакомство готовят в духовке или сушке для овощей. В последнем случае получается очень тонкая жевательная конфета.

Простой рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

Очень доступной с точки зрения финансов и простой в приготовлении считается пастила яблочная, рецепт в домашних условиях подразумевает использование любых яблок или ранеток. Ароматным и вкусным получится лакомство из дачных фруктов.

Ингредиенты:

· Яблоки – 1 килограмм;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Мед – 2 столовые ложки. Можно использовать сахар.

-2

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и разрезаем на небольшие дольки;
  • Смешиваем в миске яблоки, корицу и мед, измельчаем массу с помощью блендера;
  • Выкладываем массу на противень, выложенный пергаментной бумагой, слоем не более 1 сантиметра;
  • Готовится лакомство в духовом шкафу при минимальной температуре до состояния, пока оно не будет хорошо отделяться от пергаментной бумаги;
  • На всем этапе приготовления дверца духовки должна быть открытой!
-3

Как вы уже сумели убедиться, очень просто готовится пастила домашняя, рецепт без использования сахара будет максимально полезным и правильным. В состав лакомства можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Так вкус любимого десерта будет еще более оригинальным.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4