Любимым с детства лакомством для многих людей является пастила, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить полезный десерт из различных фруктов и ягод. Натуральное лакомство отлично подойдет к чаю или кофе, а также может использоваться для перекуса. Пастила богата витаминами и различными минералами, которые полностью усваиваются организмом в процессе переваривания.
В состав пастилы могут входить желирующие компоненты: пектин, агар-агар, желатин. Сгущающие вещества по-разному действуют на организм, но и польза не вызывает сомнения. Лакомство готовят в духовке или сушке для овощей. В последнем случае получается очень тонкая жевательная конфета.
Простой рецепт пастилы из яблок в домашних условиях
Очень доступной с точки зрения финансов и простой в приготовлении считается пастила яблочная, рецепт в домашних условиях подразумевает использование любых яблок или ранеток. Ароматным и вкусным получится лакомство из дачных фруктов.
Ингредиенты:
· Яблоки – 1 килограмм;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Мед – 2 столовые ложки. Можно использовать сахар.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и разрезаем на небольшие дольки;
- Смешиваем в миске яблоки, корицу и мед, измельчаем массу с помощью блендера;
- Выкладываем массу на противень, выложенный пергаментной бумагой, слоем не более 1 сантиметра;
- Готовится лакомство в духовом шкафу при минимальной температуре до состояния, пока оно не будет хорошо отделяться от пергаментной бумаги;
- На всем этапе приготовления дверца духовки должна быть открытой!
Как вы уже сумели убедиться, очень просто готовится пастила домашняя, рецепт без использования сахара будет максимально полезным и правильным. В состав лакомства можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Так вкус любимого десерта будет еще более оригинальным.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)