Яркое блюдо из овощей всегда роскошно смотрится на обеденном столе. Рататуй подают как сразу после приготовления, так и после настаивания, во втором случае его вкус становится более насыщенным и полным. В холодном виде это блюдо особенно великолепно. Можно смело подавать как к к рыбе и мясу, так и самостоятельно.
А в конце статьи вы найдете рецепт нежной курочки с грибами, которая отлично дополнит овощное блюдо!
Продукты:
цуккини - 1 шт;
кабачки небольшие - 1 шт;
баклажаны- 1 шт;
помидоры - 5 шт;
болгарский перец желтый и красный по - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
смесь прованских трав, перцев, соль - по вкусу
масло оливы - 5,5 ст.л.
Способ приготовления:
1.Нарубите половинку луковицы, чеснок помельче, спассеруйте на масле. Кружочками нарежьте цуккини, кабачок. Присолите, дайте настояться. То же самое делаем с баклажанами, только их необходимо потом промыть.
2.Кружками режем 2 помидора, вторую половинку лука. Остальные томаты пассеруем вместе с луком и чесноком. Присаливаем, всыпаем немного приправ.
3.Выкладываем эту подушку на дно формы для запекания, сверху, чередуя, распределите овощи. Снова вводим специи. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при 180 С. Снимите фольгу и верните в духовой шкаф еще на 15 минут.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Сливочной грудки для Вас тут!
Нежная курочка в сливках с грибами: оригинальный рецепт
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Сочный бифштекс по-татарски: любимый "мужской" рецепт
Деликатесная закуска из говяжьего языка
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде