Он быстр в приготовлении, он легок и сытен, он невероятно мягок и нежен...
Этот омлет мне в детстве часто готовила на завтрак мама. Рецепта проще я не встречала.
В этой статье я начала серию рецептов разнообразных яичниц для будничных завтраков. :) Будем считать, что это блюдо для начала понедельника.
Вторым стал рецепт японского омлета тамго-яки. Это на вторник.
В среду приготовьте себе омлет с молоком и колбаской, о котором я сейчас и расскажу. :)
Если вам понравится рецепт, не забудьте поставить палец вверх и написать комментарий, мне интересно узнать ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного ;)
Итак, для вкусного завтрака нам понадобится:
- 1 яйцо
- примерно полстакана молока (этот пункт можете настроить под себя, я люблю, когда молока побольше)
- Немного вареной колбасы
- Соль
Готовим:
1) Колбасу режем кубиками. Все ингредиенты соединяем.
2) Взбиваем до однородной массы. Это можно сделать миксером, а можно и простой вилочкой.
3) Выливаем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой. У вас есть 5-10 минут на душ :)
Готовый омлет будет пышным и очень нежным. Чтобы он не опадал, можно добавить в массу перед взбиванием немного муки. :) Приятного аппетита!