Найти тему
Тихое счастье

Гречка с грибами. Как разнообразить меню в период снижения веса.

Трудно разнообразить свое меню в период снижения веса? Ловите новый простой и быстрый рецепт!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобятся:

гречка крупа– 200 г

- вода – 0,5 л

- свежие грибы (белые, шампиньоны) –250 г

- репчатый лук – 1 шт

- морковь – 1 шт

- соль, специи – по вкусу

- растительное масло – 30 г

- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

- Гречку промыть, залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь, варить до готовности. Незадолго до готовности крупу подсолить.

- Грибы помыть, нарезать соломкой

- Овощи вымыть, почистить

- Морковь натереть на крупной терке

- Лук порезать кубиками

- В растительном масле обжарить в течение 5 минут лук с морковью, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится сок со сковороды

- Смешать гречку с грибами и овощами

- Томить на слабом огне под крышкой 10 минут.

- Добавить зелень, перемешать

Приятного аппетита!

На этом у меня всё!

Если вам понравился мой пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!

Всем терпения и добра :)