Трудно разнообразить свое меню в период снижения веса? Ловите новый простой и быстрый рецепт!
Для приготовления нам понадобятся:
гречка крупа– 200 г
- вода – 0,5 л
- свежие грибы (белые, шампиньоны) –250 г
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 30 г
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку промыть, залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь, варить до готовности. Незадолго до готовности крупу подсолить.
- Грибы помыть, нарезать соломкой
- Овощи вымыть, почистить
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук порезать кубиками
- В растительном масле обжарить в течение 5 минут лук с морковью, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится сок со сковороды
- Смешать гречку с грибами и овощами
- Томить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Добавить зелень, перемешать
Приятного аппетита!
На этом у меня всё!
Если вам понравился мой пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!
Всем терпения и добра :)