Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного печеночного торта.
Для приготовления понадобятся:
-печень 800 гр
-мука-200гр
-яйцо куриное -3шт
-морковь -200гр
-лук 2шт
-майонез - 300гр
-молоко -250мл
-зелень (на вкус
-соль (по вкусу)
-чеснок (1-2 зубчика)
Приготовление:
1. печень промыть, удалить пленки, перекрутить на мясорубке
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с 2х сторон до румяной корочки. (Чтобы торт хорошо пропитался - советую прокалывать готовые лепешки вилкой)
4. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, посолить и обжарить в течении 7-10 минут до золотистого цвета.
5. Майонез смешать с раздавленным чесноком
6. Поджареные лепешки брать, и смазывать майонезно-чесночной смесью и выкладывать слой жареных лука и моркови. Повторять, пока лепешки не закончатся.
7. Украсьте зеленью (по желанию). Можно зелень заменить на овощи.
Подавайте в холодном виде, после того, как торт пропитается.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!