Печенье несладкое и довольно необычное, но попробуйте его — и точно захотите испечь еще раз. Кстати, нравится даже детям, несмотря на большое количество зелени :)
Нам понадобится:
– 250 г муки (+ немного для раскатывания);
– 140 г сливочного масла;
– 200 г твердого сыра;
– 8-10 ст.л. воды;
– 100-120 г зелени на выбор
У меня — петрушка (два пучка по 40 г) и укроп (один пучок, 40 г). Насчет количества: можно меньше, но с таким соотношением точно получится насыщенный вкус и аромат.
Шаг 1. Размягченное масло перетираем с мукой до образования крошек. Моем и мелко нарезаем зелень, сыр натираем на средней терке.
Шаг 2. Смешиваем все до однородности, добавляем 8-10 столовых ложек воды. Я обычно дополнительно смешиваю все в блендере, но и без этого получается мягкое эластичное тесто. Ставим его в холодильник на 10 минут.
Шаг 3. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырезаем печенье.
Шаг 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200–230 градусов. От размеров печенья зависит время выпекания: если вырезаете обычным стаканом, как на фото, будет минут 20; если рюмкой или небольшими формочками — может хватить и 10. Нужно смотреть по цвету: готовое печенье слегка подрумянивается.
Приятного аппетита!
Если же хочется чего-нибудь сладенького, можете порадовать себя яблочным пирогом от лаврового лиса :) А на следующих выходных испечем лимонное печенье.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы вовремя заметить другие рецепты!