Найти тему
Лавровый лис

Сырное печенье с зеленью

Печенье несладкое и довольно необычное, но попробуйте его — и точно захотите испечь еще раз. Кстати, нравится даже детям, несмотря на большое количество зелени :)

Нам понадобится:
– 250 г муки (+ немного для раскатывания);
– 140 г сливочного масла;
– 200 г твердого сыра;
– 8-10 ст.л. воды;
– 100-120 г зелени на выбор

У меня — петрушка (два пучка по 40 г) и укроп (один пучок, 40 г). Насчет количества: можно меньше, но с таким соотношением точно получится насыщенный вкус и аромат.

Масло достаем из холодильника минимум за 20 минут до начала приготовления, а лучше за 30–40 минут. Что еще нужно сделать заранее, так это включить духовку.
Масло достаем из холодильника минимум за 20 минут до начала приготовления, а лучше за 30–40 минут. Что еще нужно сделать заранее, так это включить духовку.

Шаг 1. Размягченное масло перетираем с мукой до образования крошек. Моем и мелко нарезаем зелень, сыр натираем на средней терке.

-2

Шаг 2. Смешиваем все до однородности, добавляем 8-10 столовых ложек воды. Я обычно дополнительно смешиваю все в блендере, но и без этого получается мягкое эластичное тесто. Ставим его в холодильник на 10 минут.

-3

Шаг 3. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырезаем печенье.

-4

Шаг 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200–230 градусов. От размеров печенья зависит время выпекания: если вырезаете обычным стаканом, как на фото, будет минут 20; если рюмкой или небольшими формочками — может хватить и 10. Нужно смотреть по цвету: готовое печенье слегка подрумянивается.

Даем печенью остыть около 20 минут — и можно наслаждаться чаепитием!
Даем печенью остыть около 20 минут — и можно наслаждаться чаепитием!
-6

Приятного аппетита!

Если же хочется чего-нибудь сладенького, можете порадовать себя яблочным пирогом от лаврового лиса :) А на следующих выходных испечем лимонное печенье.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы вовремя заметить другие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются