Найти тему

Мое меню на следующую неделю и список необходимых продуктов

Составлять меню на следующую неделю я начинаю в субботу. Провожу ревизию тех продуктов, что у меня остались, чтобы использовать их в первую очередь, сверяюсь с календарем нашей занятости и планов на предстоящую неделю и начинаю расписывать меню в своем Ежедневнике. Прописываю завтраки, обеды, полдники и ужины на всю неделю:

-2

И сразу пишу список продуктов, которые нужно докупить. Так я получаю готовый список продуктов для похода в магазин. Обычно это происходит в воскресенье. Такой подход для меня имеет целый ряд преимуществ:

  • закупаюсь один раз в неделю
  • не приходится ломать голову, что бы приготовить.
  • это реально получается экономнее! А для мамы с двумя детьми это особенно важно.

Итак на предстоящую неделю мое меню и список покупок получились следующими:

Понедельник

Завтрак - Овсяная каша на воде с бананом. Пока варится овсянка (без соли и сахара), разминаю вилкой бананы прямо в тарелках. Далее выкладываю кашу и перемешиваю. Получается очень быстро и вкусно!

Обед - Суп куриный с лапшой + ржаные хлебцы с творожным сыром и помидором.

Полдник - творожный крем с бананом и яблоком + миндальные орешки. Творог с фруктами и небольшим количеством молока в блендер. Крем получается очень нежный и дети едят с удовольствием!

Ужин - Плов из бедра индейки + Салат из овощей. Обжариваю лук, добавляю кусочки индейки + специи для плова, через несколько минут выкладываю в сковороду морковь (люблю когда она порезана соломкой, а не натерта на терке). Все обжариваю несколько минут, затем подливаю горячую воду. Опускаю в воду целый очищенный чеснок (он отдаст блюду весь вкус и в конце приготовления я его просто выкину), накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу минут 10. Потом добавляю промытый рис, соль, воду, тщательно перемешиваю, убавляю огонь почти до минимума и минут через 15-20 плов будет готов! Салат: помидоры, огурцы, листовой салат, морковь на терке и растительное масло.

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: бананы, куриные крылья, морковь, лук, творожный сыр, помидоры, творог, яблоки, огурцы, листовой салат, кефир

Вторник

Завтрак - овсяноблин с творожным сыром и огурцом

Обед - Суп куриный с лапшой доедаем + бутерброд из зернового хлеба с сыром

Полдник - яйца пашот + салат из свежих овощей с ржаными хлебцами + яблоко

Ужин - доедаем плов

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: зерновой хлеб, сыр, яйца.

Среда

Завтрак - домашний йогурт с фруктами + мюсли. С вечера довожу до кипения литр молока, остужаю примерно до 37 градусов, добавляю 2 ложки 15% сметаны, перемешиваю. Переливаю в термос с широким горлом. Утром густой нежный йогурт будет готов! Останется порезать банан, яблоко и добавить мюсли.

Обед - борщ со сметаной и ржаными хлебцами. Крыло индейки, лук, морковь, картофель, капуста + банка заготовки для борща (из летних запасов!)

Полдник - творожная запеканка со сметаной. 500г творога + 3 яйца + 3 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. манки + 2 ст.л. муки. Все перемешать и выложить в форму для запекания и отправить в духовку 200 гр до золотистой корочки.

Ужин - жареная куриная грудка + отварной рис + салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, листовой салат, кукуруза, растительное масло)

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: сметана, мюсли, молоко, крыло индейки, капуста, картофель, куриная грудка, кукуруза

Четверг

Завтрак - творожная запеканка со сметаной (доедаем вчерашнюю)

Обед - доедаем борщ со сметаной и ржаными хлебцами.

Полдник - запечные яблоки с медом и орешками. Молоко с печеньем.

Ужин - картофель по-деревенски + салат из квашенной капусты. Картошку мою щеткой, вытираю полотенцем. Далее, не очищая, нарезаю на крупные дольки, складываю в кастрюлю. Добавляю соль, сладкую паприку, перец, растительное масло, закрываю крышкой и тщательно трясу кастрюлю, чтобы вся картошка пропиталась маслом и специями. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю картошку и отправляю в духовку на 200-220 гр. Салат: промываю квашеную капусту, тщательно отжимаю. Лук репчатый режу тоненькими полукольцами, ошпариваю кипятком и добавляю к капусте. Немного сахара и растительное масло. Все перемешать и дать капусте немного постоять перед ужином.

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: сметана, печенье

Пятница

Завтрак - Тосты с авокадо и помидором мне, Детям гречка на молоке.

Обед - гороховый суп с ржаными гренками. Кусок говядины беру из расчета часть оставить в супе, а часть вынуть и потушить на ужин. Лук, морковь, картофель и смесь из бобовых (беру Мистраль).

Полдник - творожный крем с бананом и орешками

Ужин - тушеная говядина с рисом по-турецки + салат. Говядину из супа режу на небольшие кусочки. Обжариваю лук, морковь, добавляю мясо, специи, томатную пасту и воду. Тушу до готовности. Рис по-турецки: на сливочном масле обжариваю сырую вермишель до золотистого цвета. Затем добавляю промытый рис, немного обжариваю, добавляю соль, чуть-чуть куркумы для цвета, заливаю кипятком и закрываю крышкой. Как закипит, убавляю до минимума и держу до готовности. Салат: свежая капуста, огурцы, морковь на терке, яблоко, кукуруза и масло растительное.

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: авокадо, смесь из бобовых, говядина, томатная паста.

Суббота

Завтрак - мюсли с молоком

Обед - доедаем гороховый суп

Полдник - фрукты, молоко с домашним овсяным печеньем. Самые крупные овсяные хлопья, 3 яйца, сливочное масло, сахар, немного муки - все смешать и выложить ложкой на противень. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности

Ужин - идем в пиццерию)

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: сливочное масло

Воскресенье

Завтрак - блинчики

Обед - кура по-домашнему. Делаю порционные горшочки: куриная голень, картошка, лук, морковь (все крупными кусочками), соль, перец, лавровый лист, заливаю кипятком, накрываю горшочки фольгой и в духовку на 220 гр. В конце фольгу нужно снять и подержать в духовке еще минут 10.

Полдник - мороженое с фруктами на прогулке,

Ужин - стейки из красной рыбы с рисом. Каждый стейк заворачиваю в фольгу, предварительно посыпаю специями и сбрызгиваю лимоном. Запекаю в духовке при 200 гр.

Перед сном кефир.

Список того, что нужно докупить: куриные голени, стейки красной рыбы, фольга.

Вот меню на неделю и готово! Дальше в списке того, что нужно докупить проставляю необходимое на недельное меню количество. И можно сфотографировать страницу Ежедневника и отправляться в магазин!) Практически все я закуплю в воскресенье, докупать среди недели буду кефир (мы пьем не старше 2х дней), молоко, и в субботу куплю стейки рыбы, чтобы не замораживать их.

-3

Читайте также Домашние полуфабрикаты в помощь маме

Читайте также Планируем уход за собой на неделю

Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»! Маленькими шагами к большим переменам!

Еда
6,93 млн интересуются