Найти тему
FurnishHome.ru

Пирог «Деревенский» на ряженке

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Тесто для пирогов на ряженке получается легким и пышным. И что примечательно, выпечка может лежать несколько дней, но не черствеет. В рецепте, который мы вам предложим, начинка будет капустная. Но пирог «Деревенский» имеет и другие варианты – с курицей, картошкой, рыбой, лесными грибочками. Давайте готовить и радовать близких домашней выпечкой.

Какие нужны продукты для теста:

• 2 стак. ряженки;

• 400 г просеянной муки;

• 90 г маргарина;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;

• по 1 ч. л. сахарного песка и мелкой соли.

Продукты для начинки:

• 500 г свежей капусты;

• 1 свежая морковь;

• 2 ст. л. масла подсолн;

• 50 г белого лука;

• 2 ч. л. панировочных сухарей;

• специи по вкусу.

Как готовить

1. В первую очередь потушить капусту для начинки. Овощ ополоснуть и пошинковать одинаковой соломкой. Посыпать солью, перетереть пальцами.

2. На подсолнечном масле обжарить измельченную морковь (на средней терке) и белый лук (порубить кубиками). Как лук пожелтеет, присоединить к обжарке подсоленную капусту.

3. Готовить начинку до мягкости, в конце заправить острыми специями по своему вкусу и панировочными сухарями.

4. Ряженку слегка подогреть в микроволновке или на бане. Размешать в ней свежие яйца, сахар-песок, потом соль.

5. Подбавить растопленный маргарин, а затем через сито просыпать муку. Помешать массу до получения теста – чуть гуще, чем на оладьи. И уже в готовое тесто вмешать погашенную соду. Окончательно перемешать и переправить в форму.

6. Для «Деревенского» пирога лучше взять прямоугольную форму, побрызгать в нее масло растительное. Выложить 1/2 теста, на нем расположить капустную начинку. Прикрыть еще тестом – и можно выпекать.

7. Градус духового шкафа 180-185, время приготовления – пока не появится румяная корочка (около 30 мин). Готовый пирог «Деревенский» вкусен как с пылу с жару, так и на другой день, когда остынет и полежит.

Еда
6,93 млн интересуются