Вокруг этого печенья есть какой-то романтический ореол. Я сначала о нем просто слышала. Потом я просто купила форму для него, не имея даже рецепта. Типа - пусть будет, пригодится. Потом я нашла где-то рецепт, но какой-то многоингредиентный. Не люблю такие. Потом, пересматривая очередную книжицу из серии “развал не проходите мимо все по 50р”, обнаружила вот этот рецепт шоколадных мадленок. Простецкий. Потом, решив их испечь, я вытащила из закромов купленную форму. Потом, на обратной стороне бумаги от формы я обнаружила рецепт нешоколадных мадленок. Простецкий. В шоколадных просто часть муки заменяется шоколадом. Я поняла – это судьба, все сошлось. Надо печь!
Нам понадобится:
120г шоколада
120г сливочного масла
120г сахара
2 ст ложки муки (спокойно заменяется рисовой мукой)
4 яйца (желтки и белки отдельно)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Формочки маленькие, печенье печется быстро. Как только спичка вынимается сухой, вытаскиваем печенье. Так три раза.