Найти в Дзене
Дом с видом

Мадленки с шоколадом.

Вокруг этого печенья есть какой-то романтический ореол. Я сначала о нем просто слышала. Потом я просто купила форму для него, не имея даже рецепта. Типа - пусть будет, пригодится. Потом я нашла где-то рецепт, но какой-то многоингредиентный. Не люблю такие. Потом, пересматривая очередную книжицу из серии “развал не проходите мимо все по 50р”, обнаружила вот этот рецепт шоколадных мадленок. Простецкий. Потом, решив их испечь, я вытащила из закромов купленную форму. Потом, на обратной стороне бумаги от формы я обнаружила рецепт нешоколадных мадленок. Простецкий. В шоколадных просто часть муки заменяется шоколадом. Я поняла – это судьба, все сошлось. Надо печь!

Нам понадобится:

120г шоколада
120г сливочного масла
120г сахара
2 ст ложки муки (спокойно заменяется рисовой мукой)
4 яйца (желтки и белки отдельно)

растопить масло с шоколадом на водяной бане
растопить масло с шоколадом на водяной бане
растереть желтки с сахаром добела. Добавить муку.
растереть желтки с сахаром добела. Добавить муку.
добавить растопленный шоколад и масло. Перемешать.
добавить растопленный шоколад и масло. Перемешать.
взбить белки и добавить их в тесто.
взбить белки и добавить их в тесто.
аккуратно перемешать, не теряя объема.
аккуратно перемешать, не теряя объема.
смазать маслом форму, выложить тесто.
смазать маслом форму, выложить тесто.
данного количества теста хватит на три раза.
данного количества теста хватит на три раза.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Формочки маленькие, печенье печется быстро. Как только спичка вынимается сухой, вытаскиваем печенье. Так три раза.

дать чуть остыть и поддеть спичкой.
дать чуть остыть и поддеть спичкой.
посыпать сахарной пудрой.
посыпать сахарной пудрой.