Запеченный картофель - это ароматно и вкусно! Очень удобно готовить при гостях, так как не требует слежки, перемешивания и т.д. Да и вообще, блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, так как в них сохраняется намного больше витаминов.
Что понадобится:
Картофель, соль, перец, растительное масло и приправы .
Готовим:
Если у картофеля тонкая чистая кожура, то оставляем ее. Старый картофель очищаем. Нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм.
Укладываем в форму для запекания или на противень в один слой. Посыпаем солью, перцем, приправами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Затем укладываем следующий слой. И также солим, перчим и т.п.
Накрываем форму или противень фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 40 - 60 минут (зависит от сорта картофеля и количества).
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.