Найти в Дзене
Своими руками

Быстро. Просто. Вкусно. "Гусиные лапки"

Творог
(9%, 500 г.)
Маргарин
(400 г.)
Мука пшеничная
(4 ст.)
Сахар
(1 ст.)
Пудра сахарная
(1 ст. л.)
Разрыхлитель теста
(1 ст. л.)
Пищевая соль
(на кончике ножа)
Творог (9%, 500 г.) Маргарин (400 г.) Мука пшеничная (4 ст.) Сахар (1 ст.) Пудра сахарная (1 ст. л.) Разрыхлитель теста (1 ст. л.) Пищевая соль (на кончике ножа)

Творог растереть, маргарин размягчить при комнатной температуре. Миксером взбить творог с маргарином. Потом посолить и еще раз взбить до однородности.  Муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем в миску и ввести в творожно-маргариновую массу. И очень быстро замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и на ней раскатать тесто слоем в один-полтора сантиметра толщиной. Из раскатанного теста фигурными формочками, а если их нет  – тонким стаканом, вырезать кружочки по восемь-девять сантиметров в диаметре. С оставшегося, после вырезки заготовок, теста смахнуть кисточкой излишнюю муку, соединить их и раскатать новый пласт теста. Из него также вырезать заготовки. На каждую заготовку посыпать сахар. Для любителей сладкого, сахара нужно взять больше, для менее сладкого – меньше. Количество сахара рассчитывать самостоятельно, учитывая, что в тесте сахар не содержится. Согнуть каждую заготовку вдвое так, чтобы весь сахар оказался внутри ее. Снова все сложенные заготовки посыпать сахаром и опять сложить вдвое. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти - двести градусов. Подготовленное печение выложить на застеленный противень и поставить в шкаф на двадцать пять минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и ставь лайк!